Frühe Tore im Spiel Royal Persia gegen Columbia Floridsdorf

Die Ausgangslage der Tabelle der Oberliga B legt dem Heimteam FC Royal Persia die Rolle des Außenseiters nahe. SC Columbia Floridsdorf kann mit einem Sieg am 15.Spieltag aufgrund der guten Tordifferenz den dritten Tabellenplatz einnehmen. Royal Persia will hingegen den Anschluss an das Mittelfeld nicht verlieren und benötigt einen vollen Erfolg.

Das schnelle Spiel wurde früh entschieden

Royal Persia konnte heute den Schwung aus der letzten Woche mitnehmen, den sich das Team beim Erfolg über Schwemm erarbeitet hat. Das Team von Rashid Omidvari konnte das Spiel gegen den Favoriten Columbia Floridsdorf mit 2:1 gewinnen. Ein schnelles Tor von Daniel Novacek in der zweiten Minute war die Eröffnung zu einem spannenden Match. Novacek hält damit bei vier Treffern in den letzten fünf Partien. Gleich drei Minuten später verwandelte Daniel Faily einen Foulelfmeter. In der zehnten Spielminute konnte Marcelo Tardon Garces durch einen sehenswerten Freistoßtreffer für Columbia Floridsdorf auf 2:1 verkürzen. Bei diesem Spielstand blieb es dann auch bis zur Pause.

Auch nach der Pause konnte Floridsdorf nichts mehr am Spielstand ändern, obwohl man die Offensivbemühungen verstärkte. Ab der 80.Minute musste Floridsdorf außerdem mit zehn Mann agieren: Nach einem Foulspiel sah Thomas Habetler die zweite gelbe Karte und flog vom Platz.

Auswirkungen für die Tabelle

Royal Persia konnte sich damit um einen Platz verbessern und steht nun auf Rang zehn. Für das Floridsdorfer Team war diese Niederlage schmerzhaft. Die Mannschaft verlor muss sich nun wieder nach oben kämpfen, um nicht ins Mittelfeld abzurutschen.

Ali Sanani (Obmann Royal Persia): „Wir haben gleich zu Beginn ein schönes Tor geschossen. Nach dem Elfer hat Donaufeld mehr gedrückt. Je länger die zweite Halbzeit gedauert hat, desto besser sind wir ins Spiel gekommen. Es war ein gutes und schnelles Spiel. Ich glaube aber, dass wir im Großen und Ganzen verdient gewonnen haben.“