Lindenhof überrascht erneut gegen Koma

koma asLindenhof United 04 FCIn der 16. Runde der Oberliga B ging Samstag Nachmittag das Spiel zwischen FC Lindenhof ISG United 04 und AS Koma mit einer Überraschung über die Bühne: Die Hausherren blieben mit 2:1 auch im zweiten Duell siegreich gegen den Tabellenzweiten, der damit einen herben Rückschlag im Titelkampf zu verdauen hat. Trotz einer frühen Roten Karte gegen Komas Keeper, ging der Favorit in Führung. Lindenhof schlug hingegen zwei Mal zurück und hielt die 3 Punkte fest.

Koma führt zur Halbzeit mit zehn Mann

Nach der überraschenden Niederlage in der Hinrunde wollte es AS Koma am Samstag auswärts gegen Aufsteiger Lindenhof besser machen. Bereits in der 11. Minute des Spiels war man mit dem Rückschlag konfrontiert, nur mehr mit zehn Mann am Platz zu stehen, als Tormann Amir Turbic außerhalb des Strafraums in einer Eins-gegen-Eins-Situation die Notbremse zog. Das Gästeteam ließ sich aber davon nicht beirren und riss das Spiel trotz Unterzahl an sich, konnte aber zunächst kein Kapital aus der Überlegenheit schlagen. Auf der anderen Seite fehlten Lindenhof die spielerischen Mittel, um wirkliche Gefahr auszustrahlen. Somit entwickelte sich eine chancenarme erste Halbzeit, in der Koma erst in der 42. Minute durch einen über die Mauer gezirkelten Freistoß in Führung ging - Alparslan Tezcanli hieß der Torschütze.

Lindenhof dreht aus dem Nichts das Spiel

Nach Seitenwechsel wurde Lindenhof stärker, die Chancen fanden aber trotzdem die Gäste vor - In den ersten 15 Minuten nach Wiederbeginn konnte allerdings in drei guten Torszenen kein Treffer erzielt werden. Stattdessen fuhr Lindenhof aus der letzten vergebenen Koma-Chance einen Konter über rechts. Eine Flanke von Mittelfeldspieler Friedrich Kirner riss ab und senkte sich über den überraschten Ersatztormann ins lange Eck. (63.) In der Folge gaben sich die beiden Mannschaften mit dem einen Punkt zufrieden, bis Lindenhof-Spieler Andreas Fading nach einem weiten Abschlag vor dem Tor des AS Koma auftauchte. Der Ersatztormann kam nur zögerlich heraus und musste schließlich dabei zusehen, wie sein Gegenspieler ihn überhob. Das Leder senkte sich zum sensationellen 2:1 für den Underdog ins Netz, der effizient aus zwei Torschüssen zwei Tore machte. (75.) Eine große Chance fand Koma noch vor, aber mit zehn Mann reichte die Kraft nicht mehr aus, um die Partie entscheidend zu beeinflussen.

Manfred Huber (Obmann AS Koma): "Die klar bessere Mannschaft hat heute unglücklich verloren, wie es so oft im Fußball ist."

Gerhard Ullmann (Trainer Lindenhof): "Koma war sicherlich spielbestimmend, aber den Sieg würde ich als nicht unverdient einstufen, auch aufgrund unserer Effizienz."