Fortuna siegt im Schlager gegen LAC

fortuna 05 dsvLandstrasser Athletik ClubIm ersten Sonntagsspiel der 16. Runde in der Oberliga B durfte man sich auf ein echtes Spitzenspiel freuen. LAC-Inter hatte den um drei Punkte reicheren Tabellenführer DSV Fortuna 05 zu Gast und wollte den Anschluss an die Spitze halten. Halbzeitstand nach einem frühen Führungstor für die Gäste war 0:1. Nach Wiederbeginn drückte LAC vergeblich auf einen Treffer. Stattdessen traf Fortuna noch weitere zwei Mal und konnte sich mit dem 0:3 Sieg als alleiniger Tabellenführer absetzen.

Früher Fortuna-Führungstreffer in ausgeglichener Partie

Nach äußerst erfolgreichen Vorbereitungen beider Teams brannte LAC darauf, sich für die 0:4 Niederlage im Herbst zu revanchieren. Für Tore sollte wieder einmal Ali Kaya sorgen, der hinter Fortunas Toptorjäger Agron Mala mit 13 Toren zweiter in der Torschützenliste ist.

Fortuna kam hingegen besser aus den Startlöchern und konnte in der elften Minute auch schon den Führungstreffer bejubeln: Neuzugang Ersan Gültekin war es, der den Ball versenkte, nachdem die Abwehr des Heimteams den Ball nicht wegschlagen konnte. Im Anschluss verpasste der Tabellenführer, einen weiteren Treffer draufzulegen und LAC konnte auch keine zwingenden Offensivaktionen fahren, weshalb der Pausenstand 0:1 für den Herbstmeister lautete.

LAC drückt, aber Fortuna jubelt

In der zweiten Halbzeit kam LAC deutlich konzentrierter und aggressiver aus der Kabine und drückte auf den Ausgleich. Schon nach wenigen Minuten konnten die Hausherren einen Freistoß von der rechten Seite gefährlich in den Strafraum bringen. Der erste Schussversuch konnte von Fortuna abgewehrt werden, beim Nachschuss von Hakan Coban konnte nur mehr das Aluminium den Döblingern die Führung retten. Im Anschluss wurden weitere Großchancen von LAC fahrlässig vergeben. Und wie es die alte Fußballweisheit schon besagt, wurde man dafür mit einem weiteren Gegentreffer bestraft, als Agron Mala nach 75. Minuten die gegnerische Verteidigung austanzte und lässig zum 0:2 einschob. Die Hausherren schwächten sich danach überdies noch mit einer Roten Karte, die gegen Levent Acar wegen einer Tätlichkeit gezückt wurde. Fortuna nutzte die numerische Überzahl aus und machte den Sack mit dem 0:3 zu. Als Torschütze konnte sich wieder Agron Mala feiern lassen, der nach einem Konter den Tormann umrundete und keine Mühe mehr bei seinem 17. Saisontor hatte.

Mehmet Ali Korucu (Trainer LAC): "Ich kann meiner Mannschaft nur Konzentrations- und Disziplinschwäche vorwerfen, sonst war unsere Leistung ansprechend. Wir haben es leider verabsäumt, die Tore aus unseren Möglichkeiten zu machen und wurden dafür eiskalt bestraft. Es sind aber noch 14 Runden zu spielen, da werden wir sicher wieder andere Ergebnisse einfahren."