3:1 Auswärtssieg für Fortuna in Hirschstetten

In der 26. Runde der Oberliga B empfing der SV Hirschstetten zuhause den Tabellenzweiten DSV Fortuna 05. In der ersten Hälfte konnte die stärkere Fortuna-Elf unter anderem durch ein Eigentor von Hirschstetten eine Zwei-Tore-Führung herausspielen. Nach der Pause übernahmen dann die Heimischen das Kommando, kassierten aber bald wieder ein Gegentor aus einem Konter. Somit kam das Tor zum 1:3 in den letzten Minuten zu spät und war nicht mehr, als Ergebniskosmetik.

Fortuna nutzt Fehler eiskalt aus

Die Heimischen agierten in der ersten Halbzeit verhalten und überließen das Spiel dem Tabellenzweiten aus Döbling. Keine sieben Minuten dauerte es, bis Fortuna die spielerische Überlegenheit in ein Tor, wenn auch ein glückliches, verwandeln konnte: Bei einer weiten Flanke verschätzte sich Hirschstettens Keeper Thomas Schlosser, konnte den Ball aber noch abklatschen lassen - Zu seinem Leidwesen aber genau vor die Füße von Fortunas Jan Goga, der trocken einschob. Bis zur 20. Minute mussten dann die knapp 50 Zuschauer auf den nächsten Treffer warten, diesmal konnte ein Hirschstettner Spieler den Ball versenken, allerdings ins eigenen Tor. Nach einem gegnerischen Stanglpass war Martin Schlosser der Unglücksrabe und verhalf dem Gegner zum 0:2. Bis zur Pause änderte sich am Ergebnis nichts mehr, denn Reklamationen der Hausherren bei einer strittigen Strafraumszene stießen beim Schiedsrichter auf taube Ohren und Chancen ergaben sich ebenfalls kaum welche.

Hirschstetten kann spielerische Stärke nicht in Tore ummünzen

In der Pause dürfte Kaipl-Pammer deutliche Worte an seine Elf gerichtet haben, denn nach der Pause kam Hirschstetten wie verwandelt heraus und übernahm die Initiative in der Partie. Trotzdem musste man mit ansehen, wie Fortuna kurz nach Wiederanpfiff clever durch einen Konter die Führung ausbaute: Am Ende einer Angriffsaktion fand Richard Strohmayers Stanglpass Agron Mala als Abnehmer, der zu seinem 31. Saisontor einnetzte. (56.) Danach drückte Hirschstetten vergeblich, denn nach einigen ausgelassenen Möglichkeiten, gelang erst in der 86. Minute nach einem kurz abgespielten Corner durch den eingewechselten Manuel Wolf ein Treffer. In den Schlussminuten fand man zwar noch zwei Sitzer vor, aber der Anschlusstreffer wollte einfach nicht gelingen, weshalb es beim 1:3 Spielstand und den drei Punkten für die Gastelf blieb.

Gerald Kaipl-Pammer (Trainer Hirschstetten): "Die ersten zwei Gegentore waren sehr billig und sind nur durch unsere Fehler zu Stande gekommen. Ich kann der Mannschaft aber keinen Vorwurf machen, weil wir vor allem in der zweiten Hälfte dominiert haben und gegen eine tolle Truppe verloren haben. In der ersten Halbzeit wurde uns leider ein klarer Elfer vorenthalten - ich weiß es nicht warum, aber die Fehlentscheidungen gegen uns ziehen sich schon über die ganze Saison."