Ostbahn siegt wieder!

ostbahn 11 scoberwart svIm einzigen Freitagsspiel der 19. Runde in der Regionalliga Ost musste der SC Ostbahn  nach zuletzt zwei Niederlagen wieder einmal Punkten um sich aus dem Abstiegskampf zu befreien. Mit Oberwart kam ein zumindest aus Sicht der Tabelle ein deutlich stärkerer Gegner. Ostbahn hatte das Spiel über weite Strecken im Griff und meist wurden tolle Aktionen im Angriffsfußball gezeigt!

Tor auf beiden Seiten!

Der SC Ostbahn kam von Beginn weg besser ins Spiel. Als Zuseher merkte man, dass diese mit Heimvorteil eindeutig punkten wollten. Nach einer körperbetonten Anfangsphase konnten die Hausherren für die ersten Offensivaktionen sorgen. DIe erste Chance hatte Markus Pistrol der den Ball nach einem Eckball nur knapp am Kasten vorbei beförderte. Doch auch die Gäste hatten eine gute Möglichkeit. Nach einer Standartsituation schoß Takacs den Ball knapp über den Kasten der Hausherren. Obwohl die Gäste ebenso Chancen hatten wie die Heimischen war Ostbahn deutlich das bessere Team. Trotzdem gelang Oberwart der erste Treffer im Spiel. Pasko netzte per Kopf aus kurzer Distanz zum 0:1 für die Burgenländer ein. Die überraschende Führung für die Gäste nach 22 Minuten. Kurz darauf hätten die Hausherren jedoch wieder ausgleichen können. Lerner scheiterte nur knapp an Oberwart-Schlussmann Keglovits.Kurz vor der Pause gelang den Hausherren der lang ersehnte Ausgleichstreffer. Schließlich war es Neuerwerbung Nemetschek der den Ball zum 1:1 im Tor unterbrachte. Zuvor gab es Elfemteralarm im Strafraum der Burgenländer. Nach einem Handspiel eines Abwehrspielers entschied der Schiedsrichter nicht auf Elfmeter. Eine klare Fehlentscheidung. Somit ging es mit einem Unentschieden in die Pause.

Doppelschlag der Heimischen sorgt für Entscheidung!

Nach dem Seitenwechsel zeigten die Hausherren ganz klar, dass diese heute mehr als nur ein Pünktchen wollten. Als diese aus der Kabine kamen gab es direkt wieder Toralarm. Nach einem schönen Querpass auf Lerner traf dieser zum verdienten 2:1 nach 52 Minuten. Nur wenige Augenbliche darauf, um genau zu sein ´zwei Minuten später, netzten die Hausherren erneut. DIesmal war es Top-Klubtorschütze Chiorean der den Ball zum 3:1 ins Tor beförderte. "Nach zuletzt zwei Niederlagen war der Sieg heute wirklich erleichternd!", so Ostbahn Trainer Robert Haas nach dem Spiel! Zehn Minuten darauf stand der Unparteiische erneut im Mittelpunkt. Er entschied für Elfmeter für Oberwart und dadurch wurde die Partie erneut spannend. Oberwart-Akteur Koch verkürzte dadurch auf 3:2. In der Schlussphase hatte Ostbahn dennoch einige Möglichkeiten. So scheiterte Lerner an der Querlatte und die Hausherren drückten dadurch auf .