„Haben ohne Verteidigung gespielt“ – Personalsorgen bei Columbia Floridsdorf

altaltColumbia Floridsdorf hat das Auswärtsspiel beim Favoirtner AC mit 0:5 verloren und konnte die Punkteausbeute von vier Zählern auch im achten Saisonspiel nicht ausbauen. In der ersten Halbzeit hielten die Gäste zwar noch gut mit und kassierten kein Gegentor, doch in Hälfte zwei musste die von vielen Ausfällen geschwächten Floridsdorfer dann kräftig Tribut zollen.

Viele Ausfälle bei Columbia

Die erste Halbzeit verlief ohne große Highlights. Der FavAC agierte zwar spielbestimmend, brachte das runde Leder aber nicht im Gehäuse von Driss Seghir unter. So ging es auch mit einem 0:0 in die Pause. „Uns hat heute eigentlich die komplette Verteidigung gefehlt. Ich habe einen offensiven Mittelfeldspieler hinten reinstellen müssen. Das ist natürlich eine gewaltige Schwächung für uns. Wenn wir punkten wollen, dann muss alles passen", so Columbias Trainer Josef Schober.

FavAC macht Ernst

In der zweiten Hälfte machte der Favoritner AC dann ernst und dominierte das Spiel klar. Floridsdorf hatte nichts mehr entgegenzusetzen und kassierte in den zweiten 45 Minuten insgesamt fünf Gegentore. Dabei konnten sich Dozhghar Kadir in Minute 53 und 68, Patrick Koch in Minute 69, Sasa Dimitrijevic per Freistoß in Minute 74, sowie Marco Weidener in der 80. Minute in die Torschützenliste eintragen. „Das Potential ist bei uns da. Das haben wir diese Saison auch schon gesehen. Wir müssen aber schauen, dass wir in Zukunft nahezu vollzählig sind, weil sonst können wir in dieser Liga nicht bestehen", so Schober weiterhin.