Nach verrückter Partie – Post SV gewinnt 5:3 bei Fortuna 05

altaltMit einem 5:3-Auswärtserfolg bei Fortuna 05 schaffte der Post SV Wien den Sprung auf Tabellenplatz vier der Wiener Stadtliga. Nach drei frühen Toren kam die Mannschaft von Trainer Jerjes Khajik zwar noch einmal in Bedrängnis, nahm aber dennoch die drei Punkte mit nach Hause.

Kuriose erste Halbzeit

Obwohl die Fortuna zu Beginn immer einen Schritt schneller am Ball war, machten die Gäste vom Post SV die Tore. So führte man fast aus dem Nichts bereits nach 26. Minuten mit 3:0. Hasan Durmisevic, Alen Selmanovic und Lukas Bauer konnten sich dabei in die Torschützenliste eintragen. Mit diesem Ergebnis ging es für die aufgrund des kuriosen Spielverlaufs sichtlich angeschlagen Fortuna-Spieler auch in die Pause. „Es war eine schwierige Partie für uns und das von Anfang an. Glücklicherweise haben wir aber in der ersten Halbzeit diese drei Tore gemacht", resümierte Post SV Trainer Khajik.

Fortuna kommt zurück

In der zweiten Spielhälfte drehte die Fortuna allerdings den Spieß um. Die Hausherren kämpften sich zurück in die Partie und kamen durch zwei Tore von Michael Nussbaumer in den Minuten 48 und 52 wieder au 2:3 heran. Danach wurde das Match hektisch und beide Teams hatten ihre Möglichkeiten. Das sechste Tor des Tages machten jedoch wieder die Gäste, für die Karim Sallam nach 71 Minuten zum 4:2 traf. Nach einem Elfmeter verkürzte Roman Holzgethan allerdings nur zwei Minuten später wieder auf 4:3. Bezeichnenderweise für dieses Spiel netzte Denis Hadzic in Minute 77 ebenfalls per Elfmeter zum 5:3-Endstand ein. „Für mich waren das beides keine Elfmeter, aber das ist am Schluss egal. Wir waren denke ich die letzten beiden Spiele besser, aber heute zählt für uns, dass wir wichtige drei Punkte eingefahren haben", so Khajik weiterhin.