Sensationssieg der Simmeringer gegen Stadlau

1.SC Simmering
FC Stadlau

In der 17.Runde der Wiener Liga kam es zu einem heißen Tanz zwischen 1.SC Simmering und FC Stadlau. Simmering feiert vor heimischer Kulisse den zweiten Sieg in Serie und holt drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. Mit einem bärenstarken Sasa Dimitrijevic und imponierendem Siegeswillen gelang der Schüller-Elf die Sensation gegen den Herbstmeister. Nach einem 0:2 Rückstand, bewies die Mannschaft Charakter und drehte das Spiel zu ihren Gunsten. Durch den 3:2 Heimsieg gelingt ihn der ersehnte, wichtige Schritt aus dem Tabellenkeller.

Stadlau wie gewohnt überlegen

Für Stadlau lief das Spiel wie gewohnt nach Plan. Wie zu erwarten dominierte man die erste Spielhälfte auf fremdem Terrain und ließ dem Gegner keine Chance richtig ins Spiel zu finden. Die Partie hatte kaum begonnen, da waren Euphorie und Vorsätze für das Spiel gegen den Herbstmeister nur noch Makulatur. Die Gäste, in allen belangen vom Start weg die überlegene Mannschaft, drückte sofort auf den ersten Treffer. Der sollte auch nicht lange auf sich warten. Philip Wildprad, wie so oft in dieser Saison, bringt die Gäste in der 20. Minute in Führung. Noch nicht satt, stürmt die Cseh-Elf weiter nach vorne und drängt auf den nächsten Treffer um die Führung weiter auszubauen. Nach einer guten Einzelleistung kann Emanuel Rajdl in der 34. Minute dann auf 2:0 erhöhen. Zu diesem Zeitpunkt eine sehr verdiente Führung. In der Folge kommt man immer wieder zu guten Tormöglichkeiten, kann diese aber, aufgrund von Fahrlässigkeit im Abschluss, nicht verwerten und so geht es mit einer komfortablen Führung in die Pause.

Simmering dreht das Spiel

Die Aufbruchstimmung nach dem vielversprechenden 2:1 Auswärtssieg in der Vorwoche gegen Austria XIII erhielt nach der Pause neue Nahrung. Wie ausgewechselt kommen die Simmeringer aus der Kabine und erhöhen die Schlagzahl. In den Zweikämpfen nun präsenter, wurde den knapp 180 Zuschauern ein richtiges Spektakel geboten. Das Team steckte die Gegentreffer nun gut weg und setzte Stadlau unter Druck. Der omnipräsente Dimitrijevic hatte dann auch seinen ersten genialen Moment, nachdem er zuvor oft mehr bemüht als wirkungsvoll gewesen war. Doch Adressat Cicek konnte den Zauberpass nicht verwerten. Doch kurz darauf folgte dann der wichtige Aufwach-Moment der Hausherren. In Minute 58 kann Sasa Dimitrijevic seine Mannschaft mit dem Anschlusstreffer zum 1:2 zurück ins Spiel bringen. Der Beginn einer fantastischen Schlussphase. Stadlau versuchte das Spiel wieder in Griff zu kriegen, doch der Wille der Hausherren, den Ausgleich zu erzielen, war zu groß. Die Partie wurde nun richtig kampfbetont und man schenkte sich keinen Meter mehr. Manuel Hanyka ist es dann in der 86. Minute der den ersehnten Ausgleichstreffer erzielt zum 2:2. Nun schöpfte die Schüller-Elf mehr Mut und blies, im Schlussakt nochmal zum Angriff. Das sollte auch prompt belohnt werden. In der 90. Minute ließ sich Sasa Dimitrijevic die Chance zum Matchwinner nicht entgehen und netzte trocken zum 3:2 Siegtreffer ein. Die Zuschauer staunten nicht schlecht über die derart tapfere Leistung der Simmeringer.

Günter Schüller (Trainer KM 1.SC Simmering): „In der ersten Halbzeit haben wir gar nicht stattgefunden. Jeden Zweikampf verloren und zurecht die Tore kassiert. Stadlau hätte dann auch noch weitere Treffer erzielen können. Der zweite Spielabschnitt gehörte aber uns, da waren wir besser und haben das Spiel verdient gedreht. Eine sehr starke Leistung meiner Mannschaft heute.“