Zwei Dozhghar-Tore: Torjäger beschert Favoritner AC Auswärtssieg bei Admira Technopool

Mal wieder war es Kadir Dozhghar der ein Spiel zugunsten seines Vereines entscheiden konnte. Der Torjäger erzielte im Auswärtsspiel seines Favoritner AC bei Admira Technopool beide Treffer. Damit verhalf Dozhghar seiner konzentriert auftretenden Mannschaft zu einem wichtigen 2:1-Erfolg in der Wiener Stadtliga. Insgesamt hat der FavAC nun immerhin 18 Punkte gesammelt, während Admira Technopool nach einer erneuten knappen Niederlage mit 12 Zählern auf dem letzten Tabellenplatz bleibt.

Frühes Traumtor

Der Favoritner AC kam gut in die Partie und profitierte gleich in der 9. Minute von Dozhghars Extraklasse. Mit einem sehenswerten Weitschusstreffer, der noch dazu vom Wind ein wenig begünstigt wurde, brachte der Stürmer sein Team mit 1:0 in Front.

Hier das Tor im Video:

Tor 0:1 FavAC 9

Mehr Videos von Favoritner AthletikClub

In der 27. Minute kam es dann zu einem schlimmen Zusammenprall, bei dem zwei Spieler mit blutenden Kopfwunden behandelt werden mussten. Für Mato Tadic war die Partie damit zu Ende, für ihn kam Ivan Tonkovic. Beide Teams hatten in der Endphase von Hälfte eins noch einige Halbchancen, es blieb jedoch beim 1:0-Pausenstand. „Es war in der ersten Halbzeit kein gutes Niveau. Der FavAC hat natürlich von dem frühen Tor profitiert. Klar war das Tor auch etwas unglücklich, aber Dozhghar war heute einfach auch wieder bärenstark", war Technopools Sektionsleiter Alexander Strobl bedient.

Dozhghar trifft erneut

In der zweiten Hälfte passierte ebenfalls lange wenig und es dauerte bis zur 84. Minute bis zum nächsten Torerfolg. Dies war von einer schwachen Abwehrleistung von Admira Technopool gekennzeichnet, die wie so oft in dieser Partie nur zuschauen konnten. Nachdem Oguzhan Ermis bereits an der Latte gescheitert war, gelangte der Ball dennoch noch einmal zu Dozhghar, der seelenruhig zum vielumjubelten 2:0 einschieben konnte. Doch die Admira bewies Moral und steckte nicht auf. Andreas Schneiders Mannschaft kam noch einmal heran. In der 87. Minute hieß es auf einmal nur noch 2:1, als der erst zehn Minuten zuvor eingewechselte Michael Kunz einschieben konnte. Letztlich sollte es aber nicht mehr zu einem Punktgewinn reichen und alle drei Zähler blieben bei den Gästen vom Favoritner AC. „Das war natürlich ärgerlich heute. Wir hatten eigentlich mehr Spielanteile, aber im letzten Drittel der Partie war dann der FavAC auch einfach gefährlicher", so Strobl weiterhin.