Mannswörth und Gerasdorf trennen sich mit ausgeglichenem Unentschieden

Mannswörth
gerasdorf

Es war endlich soweit – das lange Warten hatte ein Ende und in der Wiener Liga rollte wieder der Ball. Zum Start der 16. Runde kam es zum Aufeinandertreffen zwischen dem SC Mannswörth und SV Gerasdorf Stammersdorf. Die Hinrunde hätte kaum unterschiedlicher verlaufen können. Mit hohen Erwartungen startete die Mujakic-Elf in die Saison, konnte aber zu keinem Zeitpunkt an die herausragenden Leistung aus der Vorsaison anknüpfen. Man überwinterte auf dem 14. Tabellenplatz. Die Gerasdorfer hingegen spielten sich von Woche zu Woche in einen Rausch und boten dem Tabellenführer Wienerberg die Stirn. Man verlor nur ein Spiel und sicherte sich einen Platz unter den Top fünf. Das heutige Spiel versprach somit für viel Leidenschaft und hart umkämpften Fußball.

Zwei frühe Tore

Als hätte die Winterpause nie stattgefunden, spielten beide Teams mit viel Engagement nach vorne. Die knapp 150 Zuschauer mussten somit auch nicht lange auf den ersten Treffer warten. Igor Glavas fasste sie in Minute sechs ein Herz und schoss per Direktabnahme aus 20 Metern direkt ins Tor zur 1:0 Führung. Trotzdem ließen die Gerasdorfer sich nicht beirren, reißten das Spiel an sich und ließen den Ball immer wieder gut in den eigenen Reihen laufen. Mannswörth zog sich ein wenig zurück und es schien als würde ihnen der Treffer genügen. So dauerte es auch nicht lange und die Haseneberger-Elf konnte ausgleichen. Dominic Gänsdorfer markierte in der 15. Minute den 1:1 Ausgleichstreffer. Die Gäste spielten in der Folge munter weiter nach vorne und waren die spielbestimmende Mannschaft. Ein Treffer fiel vorerst nicht mehr und so ging es in die Halbzeitpause.

Mannswörth besser

Im zweiten Spielabschnitt fanden die Hausherren besser in die Partie und konnten dem Gegner endlich ihr Spiel aufzwingen. Mit energischem Gegenpressing zwang man die Gäste zu Fehlern und erspielte sich somit gute Torchancen. Lediglich mit dem Torabschluss klappte es noch nicht ganz so gut. Christian Hautzinger und Alexander Pipal vergaben zwei hundertprozentige Torchancen und verpassten somit die wichtige Führung. Zum Ende hin wurde es nochmal spannend, beide Teams legten alles in die Waagschale, es fiel aber kein Treffer mehr. So trennt man sich mit einem gerechten Unentschieden.

Senad Mujakic (Trainer SC Mannswörth): „Trotz unseres frühen Tors war Gerasdorf die klar bessere Mannschaft. Erst in der zweiten Halbzeit haben wir richtig ins Spiel gefunden und guten Fußball gespielt. Leider haben wir einige Chancen vergeben um den Sieg heute festzumachen aber ein Remis geht völlig in Ordnung.“