„Das war ein Skandalspiel“: Mannswörth schlägt Admira Technopool in Kartenfestival

Zwei Ausschlüsse für Admira Technopool, ein Platzverweis für Mannswörth, dazu zahlreiche Gelbe Karten. Obwohl das Spiel laut Mannswörth-Trainer Senad Mujakic gar nicht überhart geführt wurde, verteilte der Schiedsrichter in dieser Partie der Wiener Stadtliga eine Karte nach der Anderen. Am Ende schaffte es die Heimmannschaft von Mannswörth die numerische Überlegenheit auszunützen und siegte letztendlich auch verdient. Während der Erfolg für Mannswörth einen Befreiungsschlag bedeutet, bleibt Admira Technopool weiterhin auf dem letzten Tabellenplatz.

Viele Gelbe Karten

Die Partie begann hektisch und mit einigen Nicklichkeiten auf beiden Seiten. So sahen die Gäste von Admira Technopool bereits nach zehn Minuten zwei Gelbe Karten, was allerdings nicht förderlich für den weiteren Spielverlauf sein sollte. Fußball gespielt wurde jedoch auch, zumindest ein wenig. Das erste Resultat dessen war das 1:0 für Mannswörth in Minute 16. Dabei konnte sich Patrick Haider in die Torschützenliste eintragen. In der Folge leistete sich auch Mannswörth einige Fouls und Unsportlichkeiten, die ebenfalls mit Gelb bestraft wurden. So kam es schließlich, wie es kommen musste. Noch vor der Pause wurde die erste Mannschaft auf zehn Mann dezimiert. Muhammed Barutcu hatte sich bereits in Minute acht die eine Unsportlichkeit geleistet, die Zweite wurde vom Schiedsrichter in der 37. Minute mit Gelb-Rot bedacht. Somit verließ Admira Technopool die erste Halbzeit mit einem Feldspieler weniger. Mannswörth-Trainer Senad Mujakic resümierte: „Meiner Meinung nach hat der Schiedsrichter heute zu kleinlich gepfiffen. So viele Fouls waren das gar nicht. Das hat eine Menge Stress in das Match hineingebracht."

Mannswörth behält die Nerven

Schließlich kam es für die Gäste noch schlimmer. Cedric Dalmeida vereitelte laut Schiedsrichter in der 67. Minute mit einem Foul eine Torchance Mannswörths und wurde daraufhin mit glatt Rot vom Platz geschickt. Doch damit nicht genug. Die nun auf neun Spieler dezimierte Mannschaft von Admira Technopool musste auch noch den dadurch fälligen Elfmeter hinnehmen, den Andre Sliskovic auch zum 2:0 verwandeln konnte. Schließlich leistete sich aber auch noch Mannswörth einen unnötigen Ausschluss. Torwart Oliver Meixner war es, der dabei in Minute 81 wegen einer Unsportlichkeit ebenfalls glatt Rot sah. Das rüttelte die Gäste noch einmal, die postwendend in Minute 83 noch einmal den 2:1-Anschluss schafften. Torschütze war dabei Mahir Selimovic. Mannswörth machte jedoch drei Minuten vor Schluss alles klar, als Christian Hautzinger zum 3:1-Endstand einnetzte. „Ich bin froh, dass wir diesen Sieg heute eingefahren haben. Am Ende ist es nochmal spannend geworden, aber wir haben die Nerven behalten. Das war für mich ein Skandalspiel. Es wurde so viel Hektik reingebracht und so viele Karten wurden verteilt. Das hat nichts mit Fußball zu tun", so Mujakic weiterhin.