2:2 – der FavAC egalisiert ein bereits verloren geglaubtes Spiel in der Überspielzeit

In der 18. Runde der Wiener Stadtliga kam es zum Duell des Neuntplatzierten SV Gerasdorf/Stammersdorf mit dem Dritten der Liga dem FavAC. Der Favorit aus dem 10. Wiener Gemeindebezirk musste diese Partie gewinnen um den Anschluss an die Tabellenspitze nicht zu verlieren. Die Gastgeber hingegen wollten den Vorsprung auf den Abstiegsrang ausbauen. In einer fair geführten Partie gelang es den Gästen eine 2:0-Führung in der Überspielzeit zum 2:2 auszugleichen.

Ein ausgeglichene Partie in Hälfte eins

In der erste Halbzeit war für die rund 100 Zuseher wenig zu sehen. Beide Team versuchten Aktionen zu Ende zu spielen, was aufgrund der schwierigen Bodenverhältnisse kaum möglich war. Beide Teams neutralisierten sich nahezu und eine Nullnummer lag nach Abpfiff der ersten Spielhälfte in der Luft.

Eine komplett andere Partie in Hälfte zwei

Man möchte meinen beide Trainer hatten ein Feuerwerk in der Kabine entfacht, denn mit Anpfiff der 2. Spielhälfte war Pep im Spiel. Das Team rund um SV Trainer Hasenberger trat enorm dominant auf und kreierte viele Chancen.  Es dauerte nicht lange da klingelte es erstmals im Kasten von Florian Kaltenböck. Ein Fehler durch den Ex-Bundesligaprofi Mitja Mörec wurde von Marcel Vittner abgefangen und von 30 Metern im Tor untergebracht (62.). Danach wurden die Gastgeber noch stärker und drückten auf den 2. Treffer. Dieser Treffer gelang durch einen direkt verwandelter Eckball von Mario Merkl (76.).

Taktische Umstellung von Novak Vucic brachte den Erfolg

Der Favorit musste sich taktisch neu orientieren und tat dies auch. Ein 3-5-2 mit einem offensiv agierenden Mittelfeld sollte nochmals für Spannung sorgen. Nach 90 Minuten glaubte jeder im Stadion, dass diese Partie gelaufen ist. Eine alte Fußballerweisheit besagt jedoch: „ein Spiel dauert länger als 90 Minuten“ und das sollten die Mannen des SV schmerzhaft zu spüren bekommen. Zuerst gelang es Sasa Dimitrijevic aus abseitsverdächtiger Position zum 2:1 einzunetzen (91.). Keine zwei Minuten später glich Kadir Dozhghar, dank einer schönen Aktion über rechts, zum 2:2-Endstand aus. Werner Hasenberger (SV) war danach sichtlich verärgert.

FavAC Trainer Novak Vucic meinte nach der Partie

„Es war von Beginn an eine ganz komische Partie. In der ersten Hälfte war die Partie sehr ausgeglichen und es passierte recht wenig. Nach Wiederanpfiff hatte der Gegner mehr vom Spiel und nach der 2:0-Führung musste ich taktisch umstellen. Das letztlich ein Unentschieden herausgesprungen ist, hatte keiner von uns mehr gedacht. Wir sind froh über den Punktegewinn.“

Spieler der Partie: Daniel Plank, Marcel Vittner (beide SV Gerasdorf/Stammersdorf)