1. Klasse Mitte

Piringsdorf stark im Aufwind

Am vorletzten Wochenende zierte der SC Piringsdorf in der 1. Klasse Mitte noch das Ende der Tabelle. Aus den letzten drei Spielen konnte die Mannschaft von Trainer Michael Strasser jedoch sieben Punkte holen und ist dabei zudem ohne Gegentor geblieben, konnte Goalie Csaba Nagy seit 270 Minuten seinen Kasten sauber halten. Auch im "Sechs-Punkte-Spiel" gegen den UFC Sieggraben behielt die Strasser-Elf die Oberhand und konnte mit einem 2:0-Erfolg die "Rote Laterne" an den SC Dörfl weiterreichen. Ganz anders die Situation bei der Gästeelf von Coach Ursam Dadi Maxell, die nach der 0:4-Schlappe in Dörfl binnen Wochenfrist sich gegen den zweiten Nachzügler geschlagen geben musste und dem Ende der Tabelle immer näher kommt.

Rot für Beisteiner - Scheiber verwandelt Handselfer

"Obwohl wir bis über beide Ohrem im Abstiegskampf stecken, lassen uns die Fans nicht im Stich und sind in der schwierigen Zeit quasi unser zwölfter Mann", spricht Piringsdorf-Sektionsleiter Stefan Leitner die knapp 200 Zuschauer an, die trotz schlechtem Wetter auf den Sportplatz pilgerten. Beide Mannschaften hatten mit äußerst schwierigen Platzverhältnissen zu kämpfen. Die Hausherren kamen damit etwas besser zurecht und gingen nach einer guten Viertelstunde in Führung. Nachdem der Sieggrabener Christian Beisteiner nach einem rüden Foul mit Rot vom Platz gestellt worden war und nach dem daraus resultierenden Freistoß dessen Mannschaftskollege Michael Löffler im eigenen Strafraum die Hand zur Hilfe genommen hatte, verwertete Manuel Scheiber den fälligen Elfmeter zum 1:0. Die Strasser-Elf fand bis zur Pause noch die eine oder andere Chance vor, bei Möglichkeiten von Johann Maschler und Joachim Frühstück war aber jeweils Gästegoalie Daniel Steiner zur Stelle.

Auch Karner sieht Rot

Acht Minuten nach Wiederbeginn waren die Gäste nur noch zu neunt. Nach einem Foul von Manuel Karner, beleidigte dieser Schiedsrichter Gregorits, stellte der Referee auch den zweiten Sieggrabener mit Rot vom Platz. Trotz der numerischen Schwächung gaben die Gäste nicht auf und versuchten den Ausgleich zu erzielen, zwingende Chancen konnten sie sich aber nicht erarbeiten. Drei Minuten vor dem Ende führte ein Konter zur Entscheidung, als Maschler Frühstück ideal in Szene setzte, der keine Mühe hatte, den 2:0-Erfolg des SC Piringsdorf unter Dach und Fach zu bringen. Am Sonntag genießt die Strasser-Elf erneut Heimrecht, bekommt es dabei jedoch mit dem Tabellenführer aus Hirm zu tun. Nach der zweiten Zu-Null-Niederlage in Folge empfängt der UFC Sieggraben den Tabellennachbarn aus Tschurndorf.

Stefan Leitner, Sektionsleiter SC Piringsdorf:

"Obwohl wir ersatzgeschwächt antreten mussten, hat die Mannschaft erneut eine gute Leistung geboten. Wir sind in der Defensive wieder gut gestanden und hatten auch das nötige Quäntchen Glück, konnten aber letztendlich einen verdienten Sieg feiern. Am Sonntag erwartet uns eine ungemein schwierige Aufgabe, wie es aussieht werden wir aber mit der stärksten Mannschaft antreten können und wollen dem Tabellenführer zumindest ein Unentschieden abtrotzen."