1. Klasse Mitte

Steinberg trauert möglichem Punktgewinn nach

Zum Auftakt des 14. Spieltages der 1. Klasse Mitte kam es in der Begegnung zwischen der ASKÖ Oberpetersdorf und dem SV Steinberg zu einem interessanten Duell zweier Tabellennachbarn. Während die Heimelf von Trainer Alexander Milacek in den bisherigen sieben Heimspielen nur eine Niederlage einstecken musste, reisten die Steinberger als drittbestes Auswärts-Team der Liga an. Rund 150 Besucher bekamen auch die erwartet enge Partie zu sehen, in der Oberpetersdorf nach einem offenen Schlagabtausch in der zweiten Halbzeit das bessere Ende für sich hatte.

Steinberg nach Führung mit dicken Chancen

Nach sieben Minuten durfte sich die Gästeelf rund um Spielertrainer Mario Bintinger Hoffnungen auf einen Punktgewinn machen, als Laszlo Hegyi einen Handselfmeter zum 0:1 verwandelte. In der Folge hatten die Steinberger zwei Mal die Chance auf einen weiteren Treffer, Hegyi traf nach einer Ecke aber nur die Latte und Kapitän Kapitän Jochen Schwartz scheiterte aus sieben Metern am ausgezeichneten Oberpetersdorfer Schlussmann Christoph Schüller. Nach gut 25 Minuten durften die heimischen Fans durch Niklas Pleva den Ausgleich bejubeln.

Milacek-Elf dreht das Spiel

Während das 1:1 die Gäste aus dem Konzept brachte, kam die Milacek-Elf nun immer besser ins Spiel und bestimmte fortan das Gesachehen. Die Steinberger hätten aber erneut in Führung gehen können, eine Möglichkeit von Spielertrainer Bintinger machte jedoch Goalie Schüller mit einere Fußbawehr zunichte. Kurz vor dem Pausenpfiff von Schiedsrichter Alija zappelte der Ball dann noch einmal in den Maschen: Nach einem weiten Ball und einer Unachtsamkeit in der Hintermannschaft der Gäste, brachte Helmut Moser die Hausherren in Front.

Eigentor bringt Ausgleich - Freistoß die Hausherren in Front

In der zweiten Halbzeit setzte die Bintinger-Elf alles daran, den Ausgleich zu erzielen, aber auch die Heimischen tauchten immer wieder gefährlich vor dem gegnerischen Tor auf. Nach 65 Minuten dann das 2:2, als nach einer Hegyi-Ecke Moser den Ball mit dem Kopf unglücklich ins eigene Tor lenkte. In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Die Vorentscheidung dann in Minute 85, traf der Oberpetersdorfer Levente Schultz per Freistoß zum 3:2.

Gästegoalie vergibt Ausgleichschance

Die Gäste warfen nun alles nach vorne und fanden in Minute 91 die Ausgleichschance vor, doch sowohl der aufgerückte Torwart Manuel Wenzlik als auch Balasz Czegledi scheiterten an Goalie Schüller. Im folgenden Konter wusste sich Manuel Sulyok nur noch mit einer Notbremse zu helfen - Rot für den Steinberger und Elfmeter für die Hausherren. Schultz verwandelte den Strafstoß zum 4:2-Sieg für die ASKÖ Oberpetersdorf, die zum Saisonausklang am nächsten Samstag in Kaisersdorf zu Gast ist. Nach drei sieglosen Runden möchte der SV Steinberg tags darauf im Heimspiel gegen Loipersbach dem Titelaspiranten ein Bein stellen.

Mario Bintinger, Spielertrainer SV Steinberg:

"Nach der Führung konnten wir mehrmals die Chance auf das 2:0 nicht nutzen und sind nach dem Ausgleich außer Tritt geraten. In der zweiten Halbzeit wollten wir das Spiel drehen, konnten auch ausgleichen, haben das Match am Ende aber unglücklich verloren. Die Mannschaft hat eine ausgezeichnete Leistung gezeigt, hätte sich einen Punkt verdient und wäre ein Unentschieden auch gerecht gewesen. Gegen Loipersbach erwartet uns eine schwierige Aufgabe, wollen im Kampf um den Herbstmeistertitel aber das Zünglein an der Waage sein."