1. Klasse Mitte

Erleichterung in Tschurndorf

Die ASKÖ Tschurndorf/Kalkgruben hat in der 1. Klasse Mitte bislang vier Niederlagen einstecken müssen und damit nur einmal öfter verloren als Titelaspirant Loipersbach, konnte in den ersten zwölf Spielen aber nur einen einzigen Sieg feiern und steckt deshalb im Abstiegskampf. "Unser Problem sind die vielen Unentschieden, mussten wir gleich sieben Mal mit dem Gegner die Punkte teilen. Umso wichtiger war der Sieg am vergangenen Wochenende", spricht Tschurndorfs Obmann Martin Fraunschiel den 3:0-Auswärtserfolg gegen den UFC Sieggraben an, der in den letzten drei Runden gegen die drei Letztplatzierten jeweils eine Niederlage einstecken musste und dabei kein einziges Tor erzielen konnte.

Nach den bitteren Niederlagen gegen Dörfl und Piringsdorf mussten die Sieggrabener ersatzgeschwächt antreten. Die Heimischen gingen aber überaus engagiert in die Partie, war das Vorhaben, unbedingt punkten zu wollen, deutlich zu erkennen. In der ersten Halbzeit bekamen die Besucher eine ausgeglichene Partie zu sehen mit Chancen auf beiden Seiten, wobei sich die beiden Tormänner, Daniel Steiner bzw. Klaus Schiebendrein, mehrmals auszeichnen konnten. Kurz vor der Pause zappelte der Ball dann aber doch im Netz, als Tschurndorfs Daniel Wukovits nach einer Flanke den Ball haargenau ins Eck setzte.

Trotz des Rückstandes hielten die Sieggrabener auch im zweiten Durchgang beherzt dagegen, kassierten nach einer Stunde aber den vorentscheidenden zweiten Treffer, war es abermals Wukovits, der nach einem Pass von Hans Peter Binder die Gäste endgültig auf die Siegerstraße brachte. Die Mannschaft von Trainer Lorandt Schuller ließ sich die Butter nicht mehr vom Brot nehmen, geriet der Sieg in der restlichen Spielzeit nicht mehr in Gefahr. Kurz vor dem Ende durfte die Schuller-Elf noch einmal jubeln, besiegelte Christian Frühwirth den klaren 3:0-Auswärtssieg der ASKÖ Tschurndorf, die am Samstag den schweren Gang zum Tabellenführer nach Hirm antreten muss. Mit der dritten Zu-Null-Niederlage in Folge beendete der UFC Sieggraben die Herbstsaison.

Martin Fraunschiel, Obmann ASKÖ Tschurndorf/Kalkgruben:
"Auch wenn die Sieggrabener seit geraumer Zeit große Probleme haben, war es eine enge Partie. Unsere Mannschaft war einen Tick stärker und konnte mit dem Tor zum 2:0 das Spiel frühzeitig entscheiden. Nach diesem Erfolgserlebnis trauen wir uns gegen den Tabellenführer etwas zu und wollen auch in Hirm punkten. Ich bin der Ansicht, dass in der Liga jede Mannschaft zu schlagen ist und wir darum auch am Samstag Chancen auf einen Punktgewinn haben."