1. Klasse Mitte

UFC Sieggraben trotz Erfolgserlebnis neues Schlusslicht

In der 1. Klasse Mitte kam es in der Begegnung zwischen dem SC Kroatisch Geresdorf und dem UFC Sieggraben zu einem Aufeinandertreffen zweier abstiegsbedrohter Mannschaften. Während bei der Heimelf von Trainer Werner Heiling nach dem 1:6-Debakel in Tschurndorf Wiedergutmachung angesagt war, wollten die Gäste nach drei Zu-Null-Niederlagen in Folge wieder punkten. Letztendlich fand eine überaus turbulente Partie, in der vier Tore fielen und drei Spieler vom Platz gestellt wurden, aber keinen Sieger.

Kovacs nimmt Geschenk dankend an

"Wenn man nach einer 1:6-Klatsche nach zwei Minuten durch einen kapitalen Bock in Rückstand gerät, ist die Mannschaft natürlich verunsichert", spricht Kroatisch Geresdorf-Coach Heiling das 0:1 an, als Torwart Michael Hipsag und Martin Riedl zusammenkrachten, Adrian Kovacs nur noch "danke" sagen musste und auf 0:1 stellte. Nach 298 torlosen Minuten durften die Gäste wieder einen Treffer bejubeln, waren zwar in der Folge spielbestimmend, konnten gegen die verunsicherten Hausherren aber nicht entscheidend nachsetzen. Nachdem Neuzugang Balint Lakner die einzige Chance der Heiling-Elf vergeben, der Stürmer aus kurzer Distanz den Ball per Kopf über das Tor gesetzt hatte, reagierte der Trainer der Heimischen und brachte zur zweiten Halbzeit mit Martin Nagy und Michael Ruisz zwei neue Kräfte.

Heiling-Elf dreht Spiel

"Wir sind dann auch zusehends besser ins Spiel gekommen und konnten die Partie drehen", weiß Werner Heiling. Nachdem Csaba Zobak nach einer Stunde der Ausgleich gelungen war, gingen die Hausherren eine Viertelstunde später in Führung. Der Ex-Sieggrabener Zoltan Sümeghy war von Marco Werfring nur durch ein Foul zu stoppen. Nach der Ampelkarte für den "Übeltäter" verwandelte Michael Varga den fälligen Elfmeter zum 2:1. Mit einem Mann mehr hatte die Heiling-Elf den Sieg vor Augen, doch in der Schlussphase überschlugen sich die Ereignisse.

Zwei Ampelkarten und eine Rote

Nachdem sich Goalie Hipsag in Minute 82 nur durch ein Foul zu helfen wusste und dafür mit Rot vom Platz gestellt wurde, verwertete Kovacs den Strafstoß zum Ausgleich. Zwei Minuten später waren die Heimischen nur noch zu zehnt, flog der eingewechselte Michael Ruisz, dem nach einer Verletzung die Spielpraxis fehlt, mit Gelb-Rot vom Platz. "Wenn man Mitte der zweiten Halbzeit 2:1 führt und noch dazu in Überzahl ist, müsste man das Match gewinnen können. Doch zehn Minuten später war alles anders, müssen wir froh sein, nicht noch verloren zu haben", meint Werner Heiling. Obwohl der UFC Sieggraben nach drei Niederlagen in Folge wieder punkten konnte, ziert die Mannschaft von Neo-Trainer Ondrej Kosaristan - aufgrund der Siege von Piringsdorf und Dörfl - nun das Ende der Tabelle.