UFC Neckenmarkt rückt nach Sieg gegen SV Markt St. Martin nach oben

Der UFC Neckenmarkt gastierte in der 16. Runde der 1. Klasse Mitte beim Tabellenschlusslicht SV Markt Sankt Martin. Die Markt Sankt Martiner möchten in der Rückrunde bessere Leistungen als im Herbst zeigen, um den Klassenerhalt zu schaffen. Auch der Gegner UFC Neckenmarkt belegte am Ende der Hinrunde einen Platz im unteren Segment der Tabelle. Die Truppe aus dem Mittelburgenland möchte am Ende der Saison einen Platz im gesicherten Tabellenmittelfeld belegen - somit mussten für beide Mannschaften drei Punkte geholt werden.

Nach einem sehr ausgeglichenen Spiel und eher wenigen Chancen gingen die beiden Mannschaften mit einem 0:0 in die Pause. Kurz nach der Pause konnte der UFC Neckenmarkt in Führung gehen. In der 53. Spielminute schoss der junge Marcel Pazmann das 0:1 für die Gäste aus Neckenmarkt. „Der Treffer war sehr gut herausgespielt. Philipp Haller spielte einen herrlichen Laufpass und Pazmann verwertete wundervoll“, so UFC Neckenmarkt Sektionsleiter Mag. Rainer Hack. Neckenmarkt hatte aber noch nicht genug: Die Mittelburgenländer wollten sich schon vor Ende den Sieg sichern. Der SV Markt Sankt Martin hatte einige Chancen, konnte diese aber nicht verwerten. Die Zuschauer mussten bis zur 84. Minute auf einen zweiten Treffer warten. Der UFC Neckenmarkt spielte einen Freistoß schnell ab und Goalgetter Gabor Papp traf ins lange Eck. Somit führten die Neckenmarkter mit 0:2 und konnten mit dem Auswärtssieg wichtige drei Punkte aus Markt Sankt Martin mitnehmen.

SV Markt Sankt Martin trotz Niederlage nicht mehr Schlusslicht

Der UFC Neckenmarkt konnte dadurch einige Plätze in der Tabelle gut machen und kletterte auf den neunten Platz. Trotz Niederlage konnte auch der SV Markt Sankt Martin einen Platz nach oben rücken. Aufgrund des Torverhältnisses rutschte der SC Kroatisch Geresdorf auf den letzten Platz der Tabelle.