ASK Kaisersdorf sehr gut in Form - Nächster Kantersieg

Der ASK Stoob traf in der 27. Runde der 1. Klasse Mitte im Burgenland auf den ASK Kaisersdorf. Die Hausherren aus Stoob konnten in dieser Saison nicht immer überzeugen und landeten im unteren Tabellenmittelfeld. Die Gäste aus Kaisersdorf hingegen konnte nach vielen Partien als Sieger vom Platz gehen und schafften einen Platz unter den ersten drei Mannschaften der Tabelle. Die Kaisersdorfer wollen nur eines: Den Meistertitel. Nach einer 0:2 Halbzeitführung für den ASK Kaisersdorf konnten sie sich am Ende klar mit einem 2:6 Auswärtserfolg durchsetzen.

Die Truppe aus Kaisersdorf ging sicherlich als Favorit in die Partie. Einige Zuschauer hatten noch gar nicht richtig Platz genommen, da sorgte der ungarische Stürmer Balazs Kiss schon für den Führungstreffer zum 0:1. Fünf Minuten später kam der Ball zu Milan Nemes. Er nahm sich die Kugel an, blickte auf, drückte ab und erzielte das Tor zum 0:2. Danach normalisierte sich die Partie ein wenig. Der ASK Stoob konnte sich besser auf das Spiel der Gäste einstellen. Den Kaisersdorfer gelang in den restlichen 35 Minuten kein weiterer Treffer und somit gingen die Truppen, bei einem Stand von 0:2, in die Halbzeitpause.

Fünf Treffer in elf Minuten

Kurz nach dem Anpfiff der zweiten Halbzeit waren die Hausherren aus Stoob am Zug. Der Ungar Roland Varga versuchte sein Glück, schoss aufs Tor und verkürzte auf 1:2. Doch es dauerte nicht lange und die Kaisersdorfer schlugen wieder zu. Milan Nemes war abermals zur Stelle und verwandelte zum 1:3. Nur eine Minute später sorgte der junge Torjäger Manuel Wiedenhofer für den Treffer zum 1:4. Der ASK Kaisersdorf war in Torlaune. Kurz nach dem Treffer zum 1:4 zitterte der Ball schon wieder im Netz der Stoober. Balazs Kiss zog ab und ließ dem Goalie keine Chance. Spielstand: 1:5! In der 61. Spielminute kam ein Stoober im Strafraum zu Fall und der Schiedsrichter entschied sofort auf Foulelfmeter. Der Ungar Roland Varga ließ sich die Chance nicht entgehen und verwandelte den Strafstoß zum 2:5. Für den Endstand sorgte Manuel Wiedenhofer. Er erzielte den Treffer zum 2:6. Der ASK Kaisersdorf besiegte den ASK Stoob auswärts mit 2:6.

Doppeltorschütze des ASK Kaisersdorf, Manuel Wiedenhofer, nach dem Spiel: "Die vielen Ausfälle spielten uns in die Karten. Ein verdienter Auswärtssieg. Wieder ein Schritt näher zum Meistertitel."