Jonny Lazar war der Schlüssel zu Oberloisdorfs Sieg!

Wenn ein Mann der 1. Klasse Mitte seinen Stempel aufdrückt, dann er. Jonny Lazar hatte mit der Stoober Hintermannschaft seine Freude. Zusätzlich zu den zwei Treffern, die er für Oberloisdorf selbst erzielte, konnte der Rumände den Elfmeter, den Landsmann Cristian Fara eiskalt verwandelte herausholen. Doch Stoob war ein wackerer Gegner, der kämpfte, der dagegenhielt und die große Chance auf die Führung hatte, doch schlußendlich war einzig Lazar eine Nummer zu groß.

Die ersten 25 Minuten zeigte Oberloisdorf, das neuerlich ohne Dominik Krammer in der Startelf auflief, warum es als Titelfavorit Nummer eins gilt. Die Heimelf dominierte das Spiel klar und hätte in dieser Phase schon in Führung gehen können. In der 29. Minute gelang es dem Aufsteiger (man ist geneigt, dies oft zu vergessen) dann auch. Jonny Lazar tankte sich über links durch, ließ zwei Gegenspieler stehen und vollendete zur Führung. Danach erwachte Stoob. In der 40. Minute konnte Roli Varga einen Konter über rechts mit anschließendem Stanglpass zum 1:1-Ausgleich abschließen. Doch nur zwei Minuten später folgte die neuerliche Oberloisdorfer Führung. Nach einem "strittigen" Freistoßpfiff (O-Ton Mike Varga, Co-Trainer  Stoob) schepperte durch Josef Bozsiks gefühlvolles Pratzerl der Ball im Netz. Doch damit war die erste Hälfte noch nicht durch. Im Gegenzug wurde Varga von Goalie Krisztian Nemeth gelegt. "Das hätte Elfmeter und Rot geben müssen", moniert Varga. Nutzt nix, gab´s nicht. Aber eines sei gesagt: Wow, was für eine Halbzeit!

Rumänen-Duo machte den Sack zu

Doch waren sie nicht am Oberloisdorfer Sportplatz anwesend, ihr Ärger darüber wird nach den nächsten Zeilen nicht weniger. Denn schon in der 47. Minute zappelte der Ball schon wieder im Netz. Der eben erst eingewechselte Thomas Pfneiszl zog aus der Distanz ab und traf zum 2:2. Danach flankte Janos Heinczinger ideal auf "Spezl" Varga, doch der traf nur die Stange. "Hätten wir den gemacht, ja dann..." Nutzt nix, Herr Varga, auch hier sollte es nicht sein. Oberloisdorf machte es besser. Nach einem Eckball stand Kapitän "Mini" Schedl ganz allein und köpfte zum 3:2 ein. Lazar selbst, als er über links erneut alle stehen ließ und zum 3:2 traf, und sein Kumpel Cristian Fara, der nach Foul an Lazar, den Elfer zum 5:2 verwandelte, tüteten den neuerlichen Oberloisdorfer Erfolg ein. "Das war auch verdient. Vielleicht ein bisschen zu hoch", zeigt sich Varga als gewohnt fairer Sportsmann. Und die Oberloisdorfer? Ja, die feiern gerade noch. Mit Puntigamer wird das 25. ungeschlagene Heimspiel in Serie und die gehaltene Tabellenführung begossen. Wer weiß, was es da noch heuer alles zu zelebrieren gibt...