1. Klasse Nord

Torfestival in Deutsch Jahrndorf

Im einzigen Freitag-Spiel der 1. Klasse Nord trafen in der Begegnung zwischen dem ASV Deutsch Jahrndorf und dem SC Gattendorf zwei Tabellennachbarn aufeinander. In diesem Duell setzte sich die Heimelf von Neo-Trainer Dietmar Bader mit 5:2 klar durch und konnte den zweiten Heimsieg in Folge feiern. Nach einem guten Start in die Rückrunde mussten die Gattendorfer im Frühjahr die erste Niederlage einstecken, muss die Hoffmann-Elf in der Tabelle weiterhin nach hinten blicken.

Masarovic eröffnet Torreigen

Deutsch Jahrndorf war an diesem Tag einfach in jeder Hinsicht überlegen und brachte die Gäste aus Gattendorf von Anfang an in Bedrängnis. In der dritten Minute klingelte es zum ersten Mal im Tor von Gästegoalie Andreas Bacher. Manuel Tschanek setzte sich auf der linken Außenbahn durch und servierte Andrej Masarovic den Ball perfekt, der Slowake hatte keine Mühe, das 1:0 zu erzielen. Die Heimelf schaltete nicht zurück und erhöhte 20 Minuten später auf 2:0. Nach einem wunderschönen Lochpass von Ariton Pema lief Tschanek alleine auf Keeper Bacher zu und bezwang den Schlussmann mit einem platzierten Schuss ins lange Eck. Dann durfte auch die Gästeelf von Coach Rene Hoffmann-Elf jubeln. Einem groben Abwehrpatzer von Elvir Jusic folgte ein Elfmeter für die Gäste, welchen Goalgetter Lukas Jurik souverän verwertete und auf 2:1 verkürzte.

Doppelschlag bringt Entscheidung

Doch mit einem Doppelschlag zogen die Deutsch Jahnrdorfer nach einer halben Stunder dem Gegner den Zahn. Zuerst war es abermals Tschanek, der nach einer tollen Masarovic-Flanke zum 3:1 einköpfte. Im nächsten Angriff wurde der im Zentrum komplett freistehende Christoph Radak perfekt freigespielt und dieser ließ sich die Chance auf das 4:1 nicht nehmen. Kurz vor dem Pausenpfiff von Schiedsrichter Alija gelang den Gattendorfern durch Philipp Lörincz zwar noch das 4:2,  der zweite Treffer war für die Gäste jedoch das letzte Erfolgserlebnis an diesem Abend.

Gattendorf hat nichts mehr entgegenzusetzen

Hätte die Bader-Elf in der zweiten Hälfte ihre Chancen weiterhin so gut genützt wie in Durchgang eins, wären die Gäste um ein Debakel wohl nicht herumgekommen. Doch lediglich Masarevic konnte noch einmal ins Schwarze treffen und in Minute 73 ein sehenswertes Solo zum 5:2-Endstand abschließen. Bei den Gästen war die Luft heraußen, mussten Kapitän Bacher und seine Mannen erstmals in diesem Jahr den Platz als Verlierer verlassen.

Günther Horvath, Sektionsleiter-Stellvertreter ASV Deutsch Jahrndorf:
,,Wir haben dieses Spiel von der ersten Minute an dominiert und nie einen Zweifel aufkommen lassen, wer als Sieger vom Platz gehen wird.“