Oggau holt sich den Sieg im 6 Punkte Spiel gegen Neufeld

UFC Oggau
Neufeld / Leitha

Vor heimischer Kulisse traf der Tabellenzwölfte UFC Oggau in der 10. Runde der 1. Klasse Nord auf den Tabellendreizehnten Neufeld an der Leitha. Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams endete mit 5:0 zugunsten von UFC Oggau und auch diesmal waren die Oggauer das siegreiche Team.

UFC Oggau geht früh in Front

Gleich in den ersten Minuten bearbeitete der UFC Oggau die gegnerische Abwehr, agierte in den Zweikämpfen aggressiver und zwang dem Gegner sein Spiel auf. In Minute 15 setzte sich Gerald Schneider durch und konnte sich als Torschütze zum 1:0 feiern lassen, der wichtige Führungstreffer für die Hausherren, die dadurch mehr Sicherheit erlangten. Neufeld wurde erst nach ca 25 Minuten Offensiv wirklich gefährlich, es kam jedoch nichts Zählbares dabei raus. Oggau legte dann kurz vor der Pause noch einmal nach, Scavnicky besorgte den zweiten Treffer für die engagierten Hausherren.

Oggau macht alles klar

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel dann ein wenig offener, Neufeld musste etwas aufmachen und so ergaben sich auch für die Oggauer mehr Räume, diesen wusste man aber erst spät zu nutzen. In der 78. Minute bewahrte Mathias Thaller mit dem Treffer zum 3:0 Ruhe vor dem Gehäuse und trug sich in die Torschützenliste ein. In der 92. Minute konnte der Ball nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Stefan Matosevic konnte immerhin noch zum 3:1 verwerten, mehr als die Ergebniskosmetik blieb jedoch nicht für die Gäste. Nach dem Schlusspfiff des Schiedsrichters ging somit der UFC Oggau als Sieger vom grünen Rasen, besiegte Neufeld mit 3:1. Kommende Runde muss sich das siegreiche Team gegen Jois beweisen, Neufeld / Leitha trifft auf Mönchhof und hofft auf einen Sieg. Am Freitag haben die Oggauer allerdings auch noch ein Nachtragsmatch, ein hartes Programm also für den UFC.