Mühlgraben verabschiedet seine drei Urgesteine mit einem 0:6-Auswärtssieg

Der ASKÖ Riedlingsdorf empfing in der letzten Runde der 1. Klasse Süd den starken Vierten SV Mühlgraben. In den letzten Runden haben die Gäste mit starken Leistungen auf sich aufmerksam gemacht und Olbendorfs Titelträume mit acht Toren zerschlagen. Der Favorit setzte sich schließlich auch diesmal klar durch und ließ den jungen Riedlingsdorfern keine Chance, welche eine 0:6-Pleite hinnehmen mussten.

Die Gäste aus Mühlgraben waren von Beginn an die bissigere und tonangebendere Mannschaft. In der Anfangsphase erspielte sich der Vierte deshalb einige gute Torchancen, wobei auch die Riedlingsdorfer einige gefährliche Aktionen zu verbuchen hatten. In der 23. Minute flankte Peter Gerencer den Ball dann schön in den Strafraum, wo Roman Wolf die Kuper per Kopf zum 1:0 ins Tor beförderte. Praktisch bei der nächsten Szene hatten die Riedlingsdorfer eine tolle Ausgleichsmöglichkeit, wobei Mühlgrabens Goalie Gönc hervorragend reagierte. Im weiteren Verlauf hatten auch die Gäste noch einige gute Chancen, welche jedoch ungenutzt blieben, ein möglicher Treffer wurde wegen einer Abseitsstellung aberkannt. Kurz vor dem Pausenpfiff sah dann Daniel Heinz Szendi für ein böses Foul die rote Karte, wodurch die Riedlingsdorfer nur mehr zu zehnt waren.

Mühlgraben dreht in der zweiten Halbzeit auf

In der zweiten Halbzeit versuchten beide Teams von Beginn an Druck zu machen, was vor allem bei den Riedlingsdorfern überraschte die in Unterzahl waren. Nach einer Stunde war es zum zweiten Mal Roman Wolf der den Ball im Netz versenkte, indem er einen schnellen Angriff nervenstark zum 0:2 abschließen konnte. Immer wieder waren die Gastgeber über Konterchancen gefährlich, wobei ihnen der Erfolg verwehrt blieb. Für das 0:3 sorgte dann Peter Gerencer in der 67. Minute mit einem Elfmeter, nach einem Foul der Riedlingsdorfer. Nur sechs Minuten später machte Wolf mit dem 0:4 seinen Hattrick perfekt mit einem abgefälschten Schuss. In der 84. Minute sorgte Peter Gerencer mit einem Traumtor für das 0:5, sein sehenswerter Schuss aus rund 15 Metern fand Weg genau ins Kreuzeck. Nur drei Minuten später war es Routinier Borut Gerencer der in seinem letzten Spiel noch zum 0:6 einschoss und damit für den Endstand sorgte.

„In der ersten Halbzeit haben wir viele Chancen leider ungenutzt lassen, in der zweiten Halbzeit waren wir dagegen sehr effizient. Nach diesem tollen Saisonabschluss und dem erfreulichen vierten Platz gehen wir jetzt mal in die Sommerpause und freuen uns schon auf die nächste Saison“, resümiert Mühlgraben-Trainer Josef Unger. „Der Verein bedankte sich zum Abschied bei den Urgesteinen Patrick Uitz, dem Kapitän, Michael Schadenbauer sowie Borut Gerencer - welche ihre aktive Karriere beenden werden – und wünscht ihnen alles Gute“, hält Roland Vakon, der stellvertretende Sektionsleiter des SV Mühlgraben, fest.