SV Lutzmannsburg ringt SV Großwarasdorf nieder!

In der 2. Klasse Mitte stand am Sonntagabend das Duell des SV Lutzmannsburg gegen die Gäste des SC Großwarasdorf an. Während die Hausherren einen eher mäßigen Start in die Saison hatten, war Großwarasdorf ganz gut gestartet und befindet sich nach drei Spieltagen in der oberen Tabellenhälfte. An diesem Abend sollte man aber mit null Punkten wieder nach Hause fahren, das Spiel ging vor allem dank einer kämpferisch guten Leistung an die Hausherren.

Diese begannen wie die Feuerwehr und spielten schnell und schnörkellos nach vorne, was sich auch im Ergebnis schnell bezahlt machte denn bereits sechs Minuten nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Robert Karner schlug Daniel Gilschwert zum ersten Mal zu, eine schnelle Führung für die Hausherren, die fortan versuchten, den Vorsprung aus zu bauen. Die Gäste fanden nur langsam ins Spiel und erarbeiteten sich erst gegen Ende der ersten Halbzeit Chancen. Diese führten jedoch zu nichts und so ging es mit einem 1:0 für Lutzmannsburg in die Pause.

Schnellstart auch in Halbzeit zwei

Die zweite Halbzeit gleichte zunächst der ersten, wieder waren die Lutzmannsburger schneller mit den Köpfen aus der Kabine und schlugen erneut zu. Manuel Imre war es diesmal, der es offenbar ausnutzte, das die Großwarasdorfer mit den Köpfen noch in der Halbzeit waren. Das Tor weckte die Gäste allerdings ein wenig auf und man versuchte jetzt zu Chancen zu kommen. Spannend wurde es schließlich in Minute 65 noch einmal, als Patrick Radich den ersehnten Anschlusstreffer erzielte. Lutzmannsburg stemmte sich aber dagegen und brachte das Ergebnis schließlich über die Zeit, eine bittere Pleite für die Gäste, die durchaus zu verhindern gewesen wäre. „Leider haben wir jeweils den Beginn beider Halbzeiten verschlafen, das hat uns heute Punkte gekostet“, so ein Funktionär der Großwarasdorfer nach dem Spiel.albzeitH