UFC Oggau siegt im Derby gegen FC Oslip!

Bei der Sonntagsbegegnung der zweiten Klasse Nord zwischen der Heimmannschaft des FC Oslip und den Gästen des UFC Oggau sahen die Zuseher nicht nur zwei relativ unterschiedliche Spielhälften sondern auch späte Tore, die letztendlich zu einem 3:0 Auswärtssieg der Gäste beitrugen. Das Ergebnis erscheint auf den ersten Blick allerdings klarer, als man es vermuten könnte.

In der ersten Halbzeit war beiden Teams anzusehen, dass man erst am Beginn der Saison stand. Die Laufwege waren noch nicht abgestimmt und es war eher mehr Krampf im Spiel als wirklich gute Szenen. So mussten sich die Zuseher nach wenigen Chancen auf beiden Seiten nach 45 Minuten in der ersten Halbzeit mit einem 0:0 begnügen, ein Fußballeckerbissen sieht definitiv anders aus, was sich in der zweiten Spielhälfte allerdings ändern sollte.

Oggau schlägt spät zu

Denn da kam plötzlich mehr Schwung ins Spiel, Chancen auf beiden Seiten häuften sich und vor allem die Gäste des UFC Oggau drückten jetzt immer mehr aufs das 1:0, dass auch kurz vor der 70. Minute durch Andreas Werner fallen sollte, eine etwas glückliche aber keineswegs unverdiente Führung der Gäste, die jetzt nach dem Führungstor versuchten, sofort nachzusetzen und eine schnelle Entscheidung herbeizuführen. „Wir haben eigentlich erst in der Schlussphase das gespielt, was wir eigentlich wollten“, so nach dem Spiel von der Oggauer Trainerbank, denn in Minute 85 wurde quasi der Sack zugemacht, als Ladislav Szijjarto zum umjubelten 2:0 im Derby traf. Als absolute Krönung einer guten zweiten Halbzeit der Gäste gelang Radovan Achberger sogar noch das 3:0, ein Ergebnis, das vielleicht um ein Tor zu hoch ausgefallen ist, im großen und Ganzen aufgrund der guten zweiten Halbzeit der Oggauer aber in Ordnung geht.