Dramatik pur in Stotzing! Hornstein musste sich mit einem Remis begnügen

Eine unterhaltsame und vor allem kuriose 2. Klasse Nord-Partie wurde den Zusehern diese Woche beim SC Stotzig geboten, wo die Hausherren den ASV Hornstein empfingen und dem Favoriten einen Punkt abluchsten. Ein Mann der Heimischen spielte sich in diesem Spiel ins Rampenlicht, nämlich Goalie Christoph Schüller, der seine gegnerischen Angreifer zur Verzweiflung brachte und maßgeblich an diesem Punktegewinn beteiligt war.

Die Gäste hatten den Beginn verschlafen und wurden sofort dafür bestraft. Nach einem Eckball und einigen Klärungsversuchen kam Tamas Lörincz an den Ball und versenkte das Spielgerät im kurzen Eck zum 1:0. Das wars aber auch schon von Stotzinger Seite, denn ab diesem Zeitpunkt nahm Hornstein das Zepter in die Hand und dominierte das Spielgeschehen. Marko Aleksic hatte im ersten Durchgang die beste Möglichkeit auf den Ausgleich, Keeper Schüller parierte jedoch glänzend. Kurz darauf wäre wieder Aleksic zur Stelle gewesen, kam nach einem Stangler allerdings nicht mehr an den Ball.

Eine Unterbrechung, zwei Ausschlüsse und der Ausgleich

„Diese zweite Hälfte war das Beste, was ich von meiner Mannschaft gesehen habe, seit ich hier Trainer bin“, so Hornstein-Coach Markus Buchner, der lediglich die Chancenauswertung in den zweiten 45 Minuten beklagen konnte. Bis zur 52. Minute hatten die Gäste zwei gute Möglichkeiten, scheiterten jedoch wieder an einem überragenden Heimgoalie. Dann war allerdings Schluss, zumindest für 50 Minuten, als das Flutlicht in Stotzing ausfiel und das Spiel unterbrochen werden musste.

Nach der Zwangspause änderte sich nichts am Spielgeschehen. Die Buchner-Elf dominierte die Partie nach Belieben, übte enorm viel Druck aus und hatte Chancen im Minutentakt. Nach 64 absolvierten Minuten musste Hornsteins Markus Kiradi wegen einer Tätlichkeit frühzeitig unter die Dusche, wobei die nummerische Überlegenheit der Hausherren nicht lange anhielt, denn nur eine Minute später folgte ihm David Beslin nach einem rüden Foul von hinten. Erst in der 81. Minute wurden die Gäste für ihre Bemühungen belohnt und kamen endlich zum längst fälligen Ausgleich. Nach einem Vergehen an Marko Aleksic im Strafraum, trat der Gefoulte selbst an und verwandelte den Elfmeter souverän. Hornstein drückte zwar noch auf das 1:2, letztendlich zitterten sich die Heimischen jedoch über die Zeit und sicherten sich einen Punkt.

Markus Buchner, Trainer SC Stotzing: „Ich bin mit der Leistung der gesamten Mannschaft sehr zufrieden, auch wenn es nur für ein 1:1 gereicht hat. Leider hat der Schiedsrichter nach dem Wiederbeginn das Spiel aus der Hand gegeben, was einige rüde Fouls verursachte.“