SC Schachendorf zittert sich gegen den SV Wolfau zum Sieg

Nach einem 1:1 zur Pause siegte der SC Schachendorf gegen den SV Wolfau in der 2. Klasse Süd A verdient mit 2:1. Die Hausherren gingen dabei per Strafstoß früh in Führung, mussten aber kurz vor der Pause den Ausgleich hinnehmen. In der letzten Viertelstunde machte Takacs die Überraschung perfekt und traf zum 2:1-Endstand. Die Schachendorfer machen somit einen Schritt raus aus dem Tabellenende und liegen nun auf dem zwölften Platz. Der SV Wolfau ist Achter.

Der SC Schachendorf startete fulminant in die Begegnung und ging bereits nach sieben Spielminuten in Front. Nachdem die Wolfauer-Abwehr einen Strafstoß verursachte, verwandelte Jacint Takacs diesen eiskalt mit einen Schuss ins untere linke Eck zum 1:0. Durch den Führungstreffer beflügelt spielten die Hausherren munter weiter und waren in den ersten 30 Minuten die spielbestimmende Mannschaft. Erst in der 33. Minute kam der SV Wolfau zu seiner ersten gefährlichen Torchance, die allerdings ungenützt blieb. Kurz vor dem Seitenwechsel gelang den Gästen dann doch der Ausgleich. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte brachte Sulaimon Fatai Adedoja sein Team zu einem psychologisch wertvollem Zeitpunkt zurück ins Spiel.

SC Schachendorf drückt auf die erneute Führung

Auch im zweiten Spielabschnitt starteten die Gastgeber besser und drückten ordentlich auf die erneute Führung, die allerdings vorerst ausblieb. Beide Teams ließen Torgelegenheiten ungenützt, ehe Christian Takacs den SC Schachendorf auf die Siegerstraße brachte. Bei einem gut angetragenen Eckball schraubte er sich am höchsten nach oben und traf per Kopf zum vielumjubelten 2:1. In der Folge haben die Gäste nochmal alles noch vorne geworfen, aber verabsäumten es, mit zwei Riesenchancen kurz vor dem Spielende, den Ausgleich zu erzielen. „Wir haben zwar die erste Halbzeit dominiert, aber dann aus dem Nichts den Ausgleich bekommen und hatten am Ende dann das Glück auf unserer Seite“, analysiert Stefan Takacs, Obmann des SC Schachendorf das Spiel.