Zuberbach-Express kommt auf Touren

Die Mannschaft vom SV Zuberbach drehte das Spiel, daheim gegen den UFC Siget, vor allem dank einer starken zweiten Halbzeit und Keeper Mario Tuba.

Die Gossy-Elf wollte nach dem Kantersieg von letzter Woche, im Derby gegen Schachendorf, daheim vor eigenen Publikum, unbedingt nachlegen. Aber erst sah alles ganz anders aus, denn Siget versteckte sich nicht, und war mindestens ebenbürtig. "Siget war leichter auszurechnen als wir, denn deren Offensive geht meist über Peter Szabadfi und Oliver Kiss. Wenn du die im Griff hast, dann kannst du sie schlagen." So Pressesprecher Josef Kristaloczi. Dabei gelang ausgerechnet diesem Oliver Kiss das 1:0 für Siget. Bis dato auch verdient. Nur Minuten später gab es einen Freistoß. "Sehr fragwürdige Entscheidung. Für mich war es dort kein Freistoß." So Sigets Trainer Bernd Kollmann. Dennoch trat "Spezialist" Romeo Peischl an, und versenkte das Leder im Netz zum umjubelten Ausgleich. Dann hatte Siget noch zwei Sitzer zu verzeichnen, aber Keeper Mario Tuba vereitelte einen erneuten Rückstand, und hielt so seine Farben im Spiel.

Rot nach Schiedsrichter-Beleidigung.

Nach der Pause aber war plötzlich Zuberbach klar überlegen. Noch dazu gelang Hasan das schnelle 2:1, was bei den Sigetern nicht spurlos vorüberging. Ein Elfmeter brachte Zuberbach vollends auf die Siegerstraße. Der eingetauschte Ex-Unterwarter Alex Takacs foulte Szombati im Strafraum. Den fälligen Penalty verwertete Routinier Attila Varga sicher zum 3:1. Es folgte der unrühmliche Auftritt von Sigets Benjamin Walka. Der Ex-Zuberbacher schmorte erst auf der Bank. Er rechnete mit einem Startplatz in der Anfangsformation. War daher entsprechend frustriert, und ließ das am Schiri aus, den er in der 80. Minute wüst beschimpfte. Dafür sah er blank Rot. Er schwächte sein Team zusätzlich. Das 4:1 von Szöllöskei war nur mehr die Draufgabe.  "Vor allem sind wir nun unberechenbarer geworden. Bei uns ist jeder für ein Tor gut. Das sieht man auch in der Ergebnisliste." So Pressesprecher Kristaloczi resümierend.