2. Klasse Süd B

Wallendorf möchte mit Siegesserie in die Winterpause gehen

Der seit bereits sieben Runden ungeschlagene SV Wallendorf macht es sich in der 2. Klasse Süd B derzeit auf dem dritten Tabellenplatz gemütlich. Im Auswärtsspiel gegen den SV Litzelsdorf fuhr die Mannschaft von Trainer Leon Imre den erhofften Sieg ein und hat im Herbst noch einiges vor. "Da wir in der letzten Runde spielfrei sind, möchten wir die beiden anstehenden Heimspiele gegen Strem und Burgauberg gewinnen, damit der Rückstand auf die Top-Teams der Liga nicht weiter anwächst", erklärt Wallendorf-Sektionsleiter Dietmar Hafner.

In Litzelsdorf konnte die Imre-Elf zunächst an die zuletzt gezeigten Leistungen anschließen und hatte in den ersten 45 Minuten mehr vom Spiel. Bis zur Führung mussten die Gäste jedoch 30 Minuten warten, ehe der Torjäger vom Dienst, Denis Kutos, seine Gefährlichkeit unter Beweis stellte. Nachdem eine Flanke von rechts an Freund und Feind vorbeigegangen war, brachte Gabor Bartakovics den Ball von der linken Seite in den Strafraum, wo Kutos keine Mühe hatte, mit dem Kopf das 0:1 zu erzielen. Kurz vor er Pause scheinbar die Vorentscheidung, stellte Zoltan Holecz auf 0:2.

Die Heimelf von Trainer Lorand Dobany stemmte sich nach Wiederbeginn gegen die drohende Niederlage und erzielte nach wenigen Minuten durch Markus Kirisits den Anschlusstreffer. Doch kurz darauf war der Zwei-Tore-Abstand wieder hergestellt, als Kutos im gegnerischen Strafraum von Walter Krutzler nur durch ein Foul gestoppt werden konnte, der Litzelsdorfer mit Rot vom Platz flog und der zweibeste Torschütze des Burgenlandes den Elfmeter zu seinem bereits 17. Saisontreffer verwandelte.

Mit nur zehn Mann bestimmten die Hausherren in der Folge das Geschehen, ohne jedoch zu zwingenden Chancen zu kommen. So war es die Imre-Elf, die kurz vor dem Ende den Schlusspunkt setzte, der unmittelbar zuvor eingewechselte Klaus Peter en 4:1-Auswärtssieg des SV Wallendorf fixierte. Nach der dritten Niederlage in Folge hofft der SV Litzelsdorf am Samstag, im Auswärtsspiel gegen die derzeit formstarken Kicker aus Burgauberg, auf einen Punktgewinn.

Dietmar Hafner, Sektionsleiter SV Wallendorf:
"In der ersten Halbzeit waren wir die bessere Mannschaft und haben zur Pause auch verdient geführt. Nach dem Wechsel sind wir jedoch in Bedrängnis geraten und haben trotz Überzahl nicht mehr richtig ins Spiel gefunden. Dennoch konnten wir unsere gute Serie fortsetzen, sind mit dem bisherigen Saisonverlauf auch überaus zufrieden und wollen weiterhin im Kampf um einen Podestplatz mitmischen."