II. Liga Mitte

Deutschkreutz findet auf Siegerstraße zurück

In der II. Liga Mitte ging es am Freitag in der Begegnung zwischen dem FC Deutschkreutz und dem SV Markt Sankt Martin um doppelte Punkte. Die Gästeelf von Trainer Nikica Pavlek steht zwar nur auf dem vorletzten Tabellenplatz, ist in den vergangenen drei Runden jedoch ungeschlagen geblieben, während bei Deutschkreutz seit geraumer Zeit der Pfeil in die falsche Richtung zeigt, vier der letzten fünf Spiele verloren gingen. Die Elf von Coach Christian Janitsch erzielte zwar das 1:0, die Gäste gingen aber in der Folge zwei Mal in Führung und waren über weite Strecken die bessere Mannschaft. In der Schlussviertelstunde kippte jedoch das Spiel, konnte die Janitsch-Elf mit einem Doppelschlag wieder auf die Siegerstraße zurückfinden.

Gäste in den ersten 45 Minuten dominant

Vor rund 200 Besuchern führten die Gäste von Beginn an die feinere Klinge, wusste die Pavlek-Elf spielerisch zu überzeugen und schaltete immer wieder blitzschnell von Defensive auf Offensive um. Die Hausherren besannen sich vor allem auf ihre kämpferischen Tugenden und waren in den ersten 45 Minuten zumeist damit beschäftigt, das Spiel zu zerstören. Mit ihrem ersten gefährlichen Angriff ging jedoch die Janitsch-Elf in Führung, als Attila Manganelli von Gästegoalie Gabor Kutasi nur regelwidrig gesptoppt werden konnte und der Gefoulte den Strafstoß selbst zum 1:0 verwandelte. Die Hausherren durften sich über die Führung aber nur kurz freuen, denn praktisch im Gegenzug zeigte Schiedsrichter Karner - nach einem Foul von Mario Reumann - erneut auf den Punkt. Marin Pozgain verwandelte den Penalty zum 1:1.

Pavlek-Elf geht zwei Mal in Führung

Nach Wiederbeginn ging es sofort Schlag auf Schlag. Nachdem Marko Markovic die Gäste in Minute 47 in Front brachte, durften die heimischen Fans nur 60 Sekunden später den Ausgleich bejubeln, als Martin Weszeli einen Freistoß aus knapp 40 Metern im gegnerischen Tor versenkte. Die Gäste waren auch in der zweiten Halbzeit zunächst das bessere Team und gingen zehn Minuten nach dem Ausgleich erneut in Führung, konnte Mario Juric nach einem Fehlpass von Michael Reiter das 2:3 erzielen.

Deutschkreutz jubelt nach Doppelschlag

Nach rund 70 Minuten war es dann mit der Herrlichkeit der Pavlek-Elf vorbei, waren fortan die Hausherren am Drücker und konnten nach 75 Minuten erneut ausgleichen, als Laszlo Poor nach einer Ecke mit dem Kopf zur Stelle war. Vier Minuten später kippte das Spiel endgültig, konnte der eingewechselte Daniel Reisner einen Flankenball zur Führung der Gastgeber einnicken. In der restlichen Spielzeit ließ der FC Deutschkreutz nichts mehr anbrennen, konnte einen enorm wichtigen 4:3-Sieg feiern und muss am nächsten Samstag den schweren Gang zum Tabellenführer nach Forchtenstein antreten. Nach der bereits siebenten Saisonniederlage empfängt der SVSankt Martin die Kicker aus Schattendorf.

Willy Kroker, Sektionsleiter FC Deutschkreutz:

"In der ersten Halbzeit waren die Gäste klar besser, mussten wir mit dem Unentschieden zur Pause mehr als zufrieden sein. Auch nach dem Wechsel sah es lange Zeit nicht nach einem Sieg unserer Mannschaft aus. Nach 70 Minuten haben wir dann plötzlich das Kommando übernommen und konnten das Spiel noch drehen. Der Sieg war für Moral aber auch  die Tabelle ungemein wichtig, da wir dadurch ein weiteres Abrutschen verhindern konnten."