II. Liga Mitte

Sankt Martin mit Duselsieg

Nach drei sieglosen Runden bekam es der SV Markt Sankt Martin im Heimspiel gegen den SV Schattendorf mit einem starken Gegner zu tun, der zudem die letzten beiden Spiele gewinnen konnte. Um den Anschluss ans Tabellenmittelfeld der II. Liga Mitte nicht zu verpassen, musste der Vorletzte in dieser Partie punkten. Das ist der Mannschaft von Trainer Nikica Pavlek auch gelungen, wenngleich ein ordentliche Portion Glück dabei war. Nach einem Rückstand und einem Platzverweis der Gäste konnte Sankt Martin das Spiel in den Schlussminuten mit einem Doppelschlag noch drehen.

Goalie Kutasi hält Sankt Martin im Spiel

Die favorisierte Gästeelf von Trainer Kurt Hoffer kontrollierte von Beginn an das Geschehen, hatte wesentlich mehr vom Spiel und fand auch einige Chancen vor. Mit guten Paraden hielt Sankt Martins Torwart Gabor Kutasi seine Mannschaft im Spiel und hatte zudem bei einem Stangenschuss der Gäste das nötige Glück. Mit einem für Sankt Martin, das auf die gesperrten Aleksander Mancic und Anto Saraf verzichten musste, glücklichen 0:0 ging es in die Pause.

Schattendorf nach Führung nur noch zu zehnt

Die Heimischen kamen ohne den formschwachen Marin Pozgain, der durch Wolgang Zodl ersetzt wurde, im zweiten Durchgang etwas besser ins Spiel, wenngleich die Hoffer-Elf weiterhin das Heft in der Hand hatte. Nach eine Stunde gingen die Gäste völlig verdient in Führung, als ein Schuss von Jakob Trobollowitsch abgefälscht wurde und sich der Ball über Goalie Kutasi ins Tor senkte. In Minute 75 die wohl spielentscheidende Szene: Nach einem Foul von Sankt Martins Hermann Stocker ließ sich Clemens Reidinger zu einer Tätlichlkeit hinreißen, wurde der Schattendorfer von Schiedsrichter Jandl mit Rot vom Platz gestellt.

Doppelschlag in den Schlussminuten

In Unterzahl verloren die Gäste die Ordnung und in den Schlussminuten auch das Spiel. Nach einem abgefälschten Freistoß von Marko Markovic fiel der Ball Stocker vor die Beine und der 17-Jährige hatte in der 86. Minute keine Mühe, sein erstes Tor in der Kampfmannschaft zu erzielen. Zwei Minuten später schlug es im Gästetor erneut ein, war Mario Juric nach einer Ecke zur Stelle und fixierte den überaus glücklichen 2:1-Erfolg des SV Sankt Martin, der am kommenden Samstag in Neudörfl gastiert. Nach der unglücklichen Niederlage bekommt es der SV Schattendorf auf eigener Anlage mit Herbstmeister Forchtenstein zu tun.

Hermann Stocker, Sektionsleiter SV Markt Sankt Martin:

"Im Gegensatz zu den vergangenen Spielen hatten wir dieses Mal das nötige Quäntchen Glück. Nachdem uns Keeper Kutasi in der ersten Halbzeit vor einem Rückstand bewahrt hat, sind die Gäste nach dem Wechsel hochverdient in Führung gegangen und hatten das Geschehen jederzeit unter Kontrolle. Nach dem unnötigen Platzverweis hat Schattendorf jedoch die Ruhe und Ordnung verloren, konnten wir das Spiel noch drehen und einen nicht mehr erwarteten Sieg feiern. In der letzten Runde wird es zwar auch nicht in einfach, in Neudörfl sollte ein Punktgewinn aber durchaus möglich sein."