II. Liga Mitte

Oberpullendorf mit Pflichtsieg in die Winterpause

Der SC Oberpullendorf konnte zuletzt beim Nachzügler in Lockenhaus einen Sieg feiern, in den letzten beiden Heimspielen jedoch nur einen Punkt ergattern, dabei aber kein einziges Tor erzielen. Zum Saisonausklang der II. Liga Mitte stand für die Mannschaft von Trainer Dietmar Heger auf eigenem Platz ein Pflichtsieg auf dem Programm, empfing man doch mit dem SV Mewaldtore Rohrbach das schwächste Auswärts-Team der Liga. Auch am Freitag war die Stifter-Elf ein gerngesehener Gast, musste auch im Fenyös-Stadion den Platz als Verlierer verlassen und konnte in insgesamt acht Auswärtsspielen nur einen einzigen Punkt holen.

Zaubertor bringt Favoriten in Führung

abei begegneten die Rohrbacher dem Favoriten in der ersten Halbzeit auf Augenhöhe, plätscherte das Spiel ohne große Höhepunkte dahin, waren gute Torchancen auf beiden Seiten Mangelware. Als es in den ersten 45 Minuten immer mehr danach aussah, als sollte auch der dritte Versuch der Heger-Elf, in einem Heimspiel ein Tor zu erzielen, fehlschlagen, gelang dem Kapitän ein Zaubertor. Nach 35 Minuten konnten die Gäste eine Ecke per Kopf abwehren, Michael Stifter nahm das Leder volley und traf genau ins Kreuzeck - 1:0.

1:1 nach strittigem Elfer

Trotz des Rückstandes steckten die Rohrbacher den Kopf nicht in den Sand und durften zehn Minuten nach Wiederbeginn den Ausgleich bejubeln: Nachdem nach einem Zweikampf im Strafraum der Heimischen ein Oberpullendorfer zu Fall gekommen war und dabei mit der Hand unglücklich den Ball berührt hatte, entschied Schiedsrichter Gregorits auf Straftsoß - Gäste-Kapitän Andreas Moritz verwandelte den Elfmeter zum 1:1. Kurz darauf wären die Gäste beinahe in Führung gegangen, nach einem Freistoß scheiterte Serdar Özmen jedoch an Torwart Christian Stibi.

Kromer und Szaffich fixieren Pflichtsieg

Wenig später gingen die Hausherren erneut in Front, erziele Patrick Kromer nach einem individuellen Fehler von Rohrbachs Lukas Holzmann, der sein Debüt in der Startelf feierte, das 2:1. Nachdem der eben erst eingewechselte Martin Kutrowatz eine Ausgleichschance nicht nutzen konnte, hollte die Heger-Elf zum entscheidenden Schlag aus, fixierte Tobias Szaffich nach 80 Minuten den 3:1-Heimsieg des SC Oberpullendorf, der nach dem Ausrutscher von Bad Sauerbrunn in Ritzing voraussichtlich als Zweiter überwintert. Nach der bereits neunten Saisonniederlage befindet sich der SV Rohrbach hingegen weiterhin in Abstiegsgefahr.

Christoph Stifter, Trainer SV Rohrbach:

"Zumindest ein Unentschieden wäre möglich gewesen, die Spieler bringen die eklatante Auswärtsschwäche aber nicht aus ihren Köpfen. Zudem ist es uns im gesamten Jahr nicht gelungen, nach einem Rückstand ein Spiel zu drehen. Trotz der prekären Tabellensituation blicken wir der Rückrunde zuversichtlich entgegen, zumal uns vom derzeitigen Tabellensechsten aus Kobersdorf lediglich drei Punkte trennen."