II. Liga Mitte

Z-S-P in Überzahl zu wichtigem "Dreier"

Im Spiel zwischen dem SV 7023 Zemendorf-Stöttera-Pöttelsdorf und dem SC Unterfrauenhaid/Ritzing 1b kam es zum Rückrundenstart der II. Liga Mitte zu einer interessanten Begegnung. Während sich die Heimelf von Trainer Christian Meitz mit einem vollen Erfolg Luft von den hinteren Plätzen verschaffen wollte, hofften die Gäste - nach Tansferaktivitäten im Winter - mit einem guten die Start die Basis zum Klassenerhalt legen zu können. Der Tabellenletzte ging auch in Führung, schlitterte jedoch nach dem Platzverweis von Goalie Patrick Brenner zu zehnt in die neunte Saisonniederlage.

Neuzugang bringt Schlusslicht in Führung

Nach dem krankheitsbedingten Ausfall von Stamm-Keeper Markus Niessler musste Ersatz-Goalie und Tormann-Trainer Thomas Zvonarits in die Bresche springen und das Z-S-P-Tor hüten. Die Meitz-Elf begann überaus druckvoll, Torjäger Laszlo Gulyas sowie Bernhard Erhardt konnten gute Chancen jedoch nicht nutzen. Mitte der ersten Halbzeit dann die kalte Dusche für die Hausherren, als Neuzugang Ferenc Frohner den Nachzügler in Führung brachte. Die Hoffnung auf den ersten Auswärtssieg nach zwölf erfolglosen Spielen in der Fremde war aber nur von kurzer Dauer.

Nach Rot für Goalie Brenner dreht Meitz-Elf das Spiel

Denn wenig später schickte Zsolt Nagy mit einem weiten Pass Erhardt auf die Reise, der von Gästegoalie Brenner mit einem rüden Foul am Torerfolg gehindert wurde. Schiedsrichter Braunschmidt zeigte auf dem Punkt und zückte zudem die Rote Karte. Nagy ließ sich die Chance nicht engehen und ließ beim Elfmeter dem eingewechselten Ersatz-Torwart Bernhard Puhr keine Chance. Zehn Minuten später durften die heimischen Fans unter den rund 150 Besuchern das Führungstor bejubeln. Nach einer Bilderbuchaktion über mehrere Stationen und Vorarbeit von Erhardt erzielte Christoph Riener mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze das 2:1.

Dovicic macht alles klar

Auch den zweiten Durchgang begannen die Hausherren schwungvoll und erarbeiteten sich in Überzahl zahlreiche Chancen, scheiterten aber zumeist am glänzend disponierten Ritzinger Goalie. Plötzlich verlor die Meitz-Elf den Faden, kamen die dezimierten Gäste ab und an vor das gegnerische Tor, konnten sich aber kaum zwingenden Chancen erarbeiten. Die Entscheidung dann zu Beginn der Schlussviertelstunde, als der bärenstarke Riener mit einem Lochpass Juraj Dovicic bedinete, der Slowake sich die Chance nicht nehmen ließ und den 3:1-Sieg des SV Z-S-P fixierte.

Christian Meitz, Trainer SV 7023 Z-S-P:
"Nach einem guten Beginn sind wir in Rückstand geraten, konnten aber rasch ausgleichen und in der Folge das Spiel drehen. In der zweiten Halbzeit hatten wir einen Hänger, konnten aber das erlösende 3:1 erzielen. Mit dem Sieg ist es uns gelungen, den Anschluss ans kompakte Mittelfeld herzustellen. Wir müssen zwar weiterhin aufpassen, orientieren uns in der Tabelle aber eher nach oben."