SC Lockenhaus rückt nach Sieg auf den fünften Tabellenplatz

In der 20. Runde der II. Liga Mitte gastierte der SC Lockenhaus beim SV Schattendorf. Beide Mannschaften befanden sich vor dem Spiel auf einem Platz im Tabellenmittelfeld und hatten die gleiche Punkteanzahl, außerdem konnten beide Mannschaften zuletzt gute Leistungen abrufen und gegen schwierige Gegner punkten. Nach einer 0:1 Halbzeitführung der Gäste konnte der SC Lockenhaus das Spiel mit 1:3 für sich entscheiden und somit auf den fünften Platz der Tabelle der II. Liga Mitte aufrücken.

Einige Zuseher hatten noch gar nicht ihren Platz eingenommen, da war es schon so weit. Die Gäste erzielten bereits in der zweiten Spielminute die 0:1 Führung. Das Tor schoss der Stürmer des SC Lockenhaus Markus Schuneritsch. Der SV Schattendorf brauchte einige Minuten, um sich von diesem Schock zu erholen. Danach wurde die Partie immer ausgeglichener. Beide Mannschaften kamen immer wieder zu guten Chancen, konnten diese jedoch nicht verwerten. Die Teams gingen mit einer 0:1 Führung für die Gäste aus Lockenhaus in die Halbzeitpause.

Schattendorf drängte auf den Ausgleichstreffer

Nur wenige Minuten nach dem Anpfiff der zweiten Halbzeit sorgte abermals Markus Schuneritsch für Aufsehen. Der Stürmer zog ab und erzielte das 0:2 für seine Lockenhauser. Schattendorf musste reagieren. Sie kamen immer besser ins Spiel. In der 68. Minute kam ein Schattendorfer im Strafraum zu Fall und der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter. Der Mittelfeldspieler Mario Bierbaum trat an und verwandelte zum 1:2 Anschlusstreffer für die Hausherren. Der SV Schattendorf wollte unbedingt den Ausgleich schaffen, jedoch ließ die Verteidigung der Gäste einen weiteren Treffer nicht zu. Die Entscheidung fiel dann kurz vor Schluss in der 86. Spielminute. Der ungarische Stürmer Gabor Beke zog ab und traf genau ins Netz zum 1:3 für die Gäste. Das Spiel endete mit einem 1:3 Auswärtssieg für die Lockenhauser.

SC Lockenhaus Sektionsleiter Johann Rubendunst nach dem Spiel: „Es war eine sehr gute Partie. Wir freuen uns über den Sieg.“