SV Schattendorf rettet Ball zwei Mal auf der Linie - knapper Sieg

Der SV Schattendorf traf in der 28. Runde der II. Liga Mitte im Burgenland auf den ASKÖ Neutal. Die Neutaler konnten in dieser Saison nicht überzeugen und landeten auf dem letzten Tabellenplatz. Der Abstieg in die 1. Klasse Mitte ist schon sicher. Der Gegner aus Schattendorf hingegen konnte immer wieder punkten und sicherte sich einen Platz im Tabellenmittelfeld. Nach einer eher ausgeglichenen ersten Halbzeit, bei einem Stand von 1:1, konnten sich die Gäste aus Schattendorf am Ende knapp mit 2:3 durchsetzen. Die Schattendorfer wussten von Anfang an, dass dies kein leichtes Spiel wird. In der Anfangsphase ging es gleich heiß her. Beide Mannschaften hatten brandgefährliche Chancen, scheiterten jedoch am Keeper oder an der Stange. Schon nach 23 Minuten konnten die Fans des ASKÖ Neutal das erste Mal jubeln. Nach einem schweren Patzer vom Gästekeeper kam Jan Reisenhofer zum Ball und beförderte das Leder ins Netz. Spielstand: 1:0! Kurz vor dem Pausenpfiff sorgten die Schattendorfer für den Ausgleich. Als Torschütze fungierte Timo Rzucidlo.

ASKÖ Neutal brachte das Leder am Ende nicht ins Netz

Die Gäste brachten nach der Pause zwei neue Spieler in die Partie und wurden immer stärker. In der 58. Spielminute schafften die Schattendorfer, nach einer herrlichen Aktion, den Führungstreffer zum 1:2. Das Tor erzielte Jakob Trobollowitsch. Nur zwei Minuten später kam abermals Jakob Trobollowitsch zum Tor und erhöhte auf 1:3. Die Neutaler mussten handeln. In der 64. Spielminute sah der kroatische Verteidiger Marko Kikic die Gelb/Rote Karte. Der ASKÖ Neutal musste fast eine halbe Stunde mit einem Mann weniger auskommen. Nach dem Ausschluss schien die Partie für den ASKÖ Neutal gelaufen. Nur einige Minuten danach erzielte jedoch Marc Payer den Anschlusstreffer zum 2:3. In den restlichen zwanzig Minuten versuchten die Neutaler noch alles, um den Ausgleich zu erzielen. Dies wollte jedoch nicht gelingen. Die Schattendorfer klärten zwei Mal auf der Linie. Der SV Schattendorf gewann die Partie gegen den ASKÖ Neutal nur knapp mit 2:3.

Philipp Filz, Kicker des ASKÖ Neutal, nach dem Spiel: "Ein Remis wäre gerecht gewesen."