Pilgersdorf siegt knapp gegen ZSP

Pilgersdorf
SV 7023 Z-S-P

Vor heimischer Kulisse traf der Tabellensechste Pilgersdorf in der 22. Runde der II. Liga Mitte auf den Tabellendreizehnten SV 7023 Z-S-P. In der letzten Begegnung hatte durfte nach einem Unentschieden niemand den Platz als Gewinner verlassen. Diesmal waren es die Pilgersdorfer, die jubeln durften!

Ein paar kleine Veränderungen sind bei den Pilgersdorfern zu vermerken! Neu in der Startelf David "der Brecher" Schwarz! Edin Muji sehen wir heute auf dem linken Flügel!

Endrit Mucolli, Ticker-Reporter

Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Christoph Lapatschek trifft nach 23 Minuten

Pilgersdorf war besser im Spiel, es gelang jedoch zunächst nicht, die sehr gut eingestelte Defensive der Gäste zu überwinden, nach guten 20 Minuten war es dann aber soweit. Christoph Lapatschek befördert in der 23. Minute den Ball per Kopf über die Linie und stellt auf 1:0.Der SV 7023 Z-S-P zeigt sich aber nur kurz geschockt und lässt Minuten später seine Fans zum 1:1 jubeln. Torschütze: Bernhard Erhardt. Aber die Hausherren schlugen vor der Pause noch retour! Dann bewahrt Christian Toth in der 29. Minute kühlen Kopf und kann zum 2:1 einschieben, nach einem Corner zeigt Toth seine Stärken im Abschluss! Nach 46 Minuten beendete der Schiedsrichter Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Entscheidung in der 73. Minute

In der 66. Minute holt der Schiedsrichter die Karte aus der Tasche: Gelb für Patrick Fleischhacker. Die Gäste machten das Spiel dann wieder spannend, Stefan Gludovatz trifft in der 67. Minute zum 2:2 für SV 7023 Z-S-P und lässt die Zuschauer jubeln, er war per Kopf zur Stelle und ließ die Abwehr nicht gut aussehen. Im Anschluss daran zeigt der Schiedsrichter Bernhard Erhardt in der 68. Minute die gelbe Karte. Den Schlusspunkt in einer tollen Partie setzten die Hausherren. Erneut Christian Toth nützt in Minute 73 eine Schwäche der Gegenspieler und verwertet zum 3:2, wieder (welch Überraschung) per Kopf! Nach 90 gespielten Minuten geht Pilgersdorf als Sieger vom grünen Rasen, Pilgersdorf  besiegt SV 7023 Z-S-P mit 3:2. Kommende Runde muss sich Pilgersdorf gegen Oberloisdorf beweisen, der SV 7023 Z-S-P  trifft auf Forchtenstein und hofft auf einen Sieg.