Tadten holt sich 3 Punkte dank Pavol Bures!

Einen wichtigen Erfolg konnte der UFC Tadten beim Duell gegen den ASV Siegendorf in der II.Liga Nord feiern. Dank einer frühen Führung mussten die Siegendorfer die Initiative ergreifen, das Team von Coach Johann Horvath hatte auch einige Möglichkeiten, doch am Ende scheiterte man entweder an Tadten Keeper Kamper oder an sich selbst. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Tadten begann die Partie mit einem ordentlichen Tempo und man ging auch bereits nach zehn Minuten in Führung. Pavol Bures war zur Stelle und markierte den Führungstreffer für die Seewinkler. Doch das Tor hemmte die Hausherren offenbar, denn in der Folge kam Siegendorf immer besser ins Spiel. Über Tomislav Ivanovic fand man immer wieder den direkten Weg zum Tor der Hausherren, doch bei besten Chancen von Clemens Ivanschitz und Co konnte sich Tadten Keeper Patrick Kamper einige Male auszeichnen. Tadten konnte nur bedingt für Entlastung sorgen, dennoch schaffte man es, die knappe Führung in die Halbzeitpause zu retten. Halbzeit Zwei sollte sich jedoch nicht viel anders gestalten.

Bures avanciert zum Matchwinner

Tadten kam zwar etwas besser aus der Kabine, doch Siegendorf war weiter leicht überlegen, zudem hatte man bei einem Lattenpendler durch Clemens Ivanschitz Pech. Der Ausgleich lag in der Luft, doch die Chancenverwertung der Gäste war an diesem Tag alles andere als gut. So kam es wie es kommen musste und nach einem späten Konter war Pavol Bures plötzlich alleine vor Siegendorf Goalie Christoph Kruiss. Bures blieb cool und überlupfte den Goalie zur endgültigen Entscheidung. Mit dem 2:0 klettern die Seewinkler etwas in der Tabelle, Coach Harry Toth war nach dem Spiel erleichtert:" Siegendorf hatte speziell nach der Führung mehr vom Spiel, dass muss man fair anerkennen. Wir haben aber in den zweiten 45 Minuten besser gespielt und den Sieg klar gemacht".