UFC Pamhagen entscheidet das Seewinkel Derby gegen Andau für sich

UFC Pamhagen
FC Andau

In der II. Liga Nord empfing der Tabellenzehnte UFC Pamhagen in der 16. Runde den Tabellenelften FC Andau. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte FC Andau mit 2:1 das bessere Ende für sich, beide Mannschaften brauchten vor dem Duell dringend Punkte, die Hausherren waren am Ende das glücklichere Team, dass die Punkte mit´nehmen durfte.

Keine Tore in Halbzeit 1

In den ersten 45 Minuten versuchten beide Mannschaften zunächst etwas abwartend zu agieren. Andau stand defensiv sehr kompakt, man ließ die Hausherren aus Pamhagen kommen, diese fanden allerdings kein wirkliches Mittel, um die Defensive der Gäste zu durchbrechen. Im Gegenzug hatte Andau 2,3 gute Möglichkeiten aus Kontern, die man jedoch nicht nutzen konnte. Die besseren Chancen hatten also die Gäste, dennoch ging es mit dem torlosen Remis für beide Mannschaften in die Kabinen zum Pausentee.

Pamhagen macht ernst

In den zweiten 45 Minuten machten die Hausherren dann etwas auf und übernahmen mehr und mehr das Koammando. Balazs Laki versenkte nach 62 Minuten den Ball im gegnerischen Tor zum 1:0, dieser Treffer tat den Gastgebern sichtlich gut, denn von nun an war man besser im Spiel, Andau wirkte nach dem Treffer sichtlich geknickt. Es dauerte aber bis kurz vor Schluss, ehe die Hausherren wirklich den Sack zumachen konnten. Wolfgang Leyrer drückte in der 85.Minute den Ball über die Linie und sorgte am Ende dafür, dass sich der UFC Pamhagen die drei Punkte in einem echten 6 Punkte Spiel sicherte!

"In der ersten Halbzeit war Andau mit den Kontern gefährlicher, in der zweiten Halbzeit waren aber wir spätestens ab dem 1:0 am Drücker, ich denke, dass der Sieg in Ordnung geht. Eine tolle kämpferische Leistung des gesamten Teams", war Pamhagens Obmann Reinhard Csida zufrieden.

Die Besten: Balazs Laky, Michael Strantz (beide Pamhagen)