II. Liga Süd

Bocksdorf holt ersten Punkt

Am 16. Spieltag der II. Liga Süd mussten die beiden Nachzügler die Kräfte messen. Im Kellerderby empfing der Vorletzte SV Heiligenbrunn Tabellenschlusslicht SV Bocksdorf. Während die Heimelf rund um Spielertrainer Martin Kroboth nach drei sieglosen Runden einen "Dreier" fest einplante, liebäugelten die Gäste nach 15 Niederlagen in ebenso vielen Spielen insgeheim mit dem ersten Punktgewinn in der  laufenden Saison. "Auch wenn uns das Unentschieden nicht weiterhilft, konnten wir in der Tabelle endlich anschreiben. Wir hätten sogar gewinnen können, es war aber auch eine weitere Niederlage möglich", sagte Bocksdorfs Sektionsleiter Franz Kovacs nach dem 1:1-Remis.

0:1 durch Habek - 10 Heiligenbrunner gleichen aus

Vor rund 150 Besuchern erwischte der Tabellenletzte den besseren Start, Ivica Habek und Kapitän Philipp Toth konnten zwei Chancen zur Führung aber nicht nutzen. Nach einer Viertelstunde war es dann so weit, als nach einem schnell vorgetragenen Angriff über Christian Kovacs und Georg Fassl der Ball zu Habek kam, der Legionär das Leder im kurzen Eck versenkte und auf 0:1 stellte. Die Hausherren waren in der Folge bemüht, so rasch wie möglich den Ausgleich zu erzielen, nach einer halben Stunde jedoch nur noch zu zehnt, als Spielertrainer Kroboth nach einem vermeintlichen Ellbogencheck von Schiedsrichter Qoraj mit Rot vom Platz gestellt wurde. Die zehn verbliebenen Heiligenbrunner nahmen nun aber das Heft in die Hand und konnten noch vor der Pause durch Manuel Csandl ausgleichen.

Offener Schlagabtausch in Halbzeit zwei

Auch nach Wiederbeginn gaben die dezimierten Hausherren ordentlich Gas und erarbeiten sich einige Chancen. Die Gäste lauerten auf Kontermöglichkeiten und tauchten immer wieder gefährlich vor dem gegnerischen auf. Die Partie stand im zweiten Durchgang auf Messers Schneide, die beiden ausgezeichneten Torleute, Patrick Weber bzw. Martin Mantsch, hielten ihren Kasten aber sauber. In der Schlussphase schwanden den Gastgebern zusehends die Kräfte, die Bocksdorfer konnten dies aber nicht nutzen, blieb es beim 1:1-Unentschieden. Nach dem enttäuschenden Remis bekommt es der SV Heiligenbrunn am kommenden Sonntag in Grafenschachten erneut mit einem Tabellennachbarn zu tun, während der SV Bocksdorf bereits am Samstag den SV Rechnitz empfängt.

Franz Kovacs, Sektionsleiter SV Bocksdorf:

"In der zweiten Halbzeit war es ein offener Schlagabtausch, hätten beide Mannschaften gewinnen können, demzufolge geht das Unentschieden letztendlich in Ordnung. Wir warten die letzten Partie gegen Rechnitz ab und werden dann entscheiden, in welche Richtung wir die Kaderplanung vorantreiben werden. Auch wenn wir den Klassenerhalt noch nicht aufgegeben haben, müssen wir uns mit einem möglichen Abstieg auseinandersetzen. Sollten wir am Ende absteigen müssen, wonach es derzeit aussieht, wollen wir mit einer starken, intakten Mannschaft den Weg in die 1. Klasse antreten."