SV Güssing entführt drei Zähler aus Schlaining

ASK Schlaining
SV Güssing

Am Samstag traf in der 16. Runde der II. Liga Süd der Tabellensiebte ASKÖ Schlaining vor heimischem Publikum auf den Tabellenzweiten SV Güssing. ASKÖ Schlaining verlor in Runde 15 mit 0:1 gegen SV Heiligenbrunn, während SV Güssing 4:1 gegen Deutsch Kaltenbrunn gewann . In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte kein Team das bessere Ende für sich. Beide Mannschaften mussten sich nach einem Unentschieden mit einem Punkt begnügen, Güssing war gewarnt, denn Schlaining gilt auswärts nicht unbedingt als "leichte Aufgabe".

Julian Laky trifft nach 34 Minuten

In der ersten halben Stunde warteten die Zuschauer vergeblich auf einen Treffer und mussten sich vorerst noch in Geduld üben. Güssing war von Beginn weg relativ gut im Spiel, man nahm den Kampf an und es entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel auf beiden Seiten bei schwierigen Bedingungen. Nach einer gute halben Stunde durften die Gäste dann erstmals jubeln, super Pass von Rasser auf Laky und der vollendete zum 0:1. Mit der knappen Führung ging es für die beiden Mannschaften dann auch in die Kabinen.

Schlaining kommt wieder heran

Dass sich die Hausherren noch nicht geschlagen gaben, zeigten sie dann in der zweiten Halbzeit. In Minute 59 drückte nämlich Sebastian Ostovits den Ball über die Linie und stellte auf 1:1 für die Gastgeber aus Schlaining. Doch dann kam die starke Phase des Roman Rasser, der offenbar bereits in der Vorbereitung für Aufsehen sorgte. Mit zwei schnellen Treffern besiegelte er den Auswärtserfolg der Güssinger in Schlaining, was auch Trainer Mag. Hannes Winkelbauer happy machte:" Zu Beginn weißt du nie so recht, wo du stehst. Ich muss der Mannchaft aber ein Kompliment machen, sie hat heute taktisch alles umgesetzt, was wir erreichen wollten. Für Roman freut es mich umso mehr, er ist körperlich nach der Winterpause in einer Top Verfassung, was sich natürlich jetzt auch zeigt!".