SV Oberwart feiert Meistertitel!

Der SV Oberwart konnte am Samstag endlich den Meistertitel feiern.Beim Duell in der Burgenlandliga gegen den SV Forchtenstein setzten sich die Südburgenländer am Ende mit 4:2 durch, der Aufstieg ist ihnen dadurch nicht mehr zu nehmen.

Die Oberwarter begannen die Partie so, wie man sich das von einem Tabellenführer erwarten konnte, man zeigte sofort, dass man heute die Entscheidung wollte. Nach einer guten Viertelstunde dann der Führungstreffer, Emre Koca tritt zum Freistoß an und versenkt diesen im Tor der Forchtensteiner, die zuletzt zwei Mal siegen konnten und sich dadurch von den Abstiegsrängen entfernt hatten. Oberwart setzte kurz darauf nach, Lukas Tegischer besorgte mit dem 2:0 nicht nur den Pausenstand sondern auch die geglaubte Vorentscheidung in dieser Begegnung. Doch in den zweiten 45 Minuten sollte die Partie noch eine unerwartete Wendung nehmen.

Rot und Ausgleich

Zunächst jubelten die Gäste über das 3:0, das Schiedsrichterteam hatte aber etwas dagegen und kannte den Treffer ab. Auf der Gegenseite dann die kalte Dusche, nach einer Notbremse musste Zvonimir Ziger vom Platz, zudem gab es Elfmeter für die Hausherren. Akos Kozmor tritt an und verwertet diesen souverän. Forchtenstein plötzlich mit einem Mann mehr und man witterte die Chance. Nach 65 Minuten war dann das Ergebnis egalisiert, erneut Akos Kozmor besorgte den Ausgleich, verkehrte Welt in Forchtenstein. Oberwart versuchte jetzt wieder den Anschluss zu finden und dieser gelang quasi aus dem Nichts. Ein schwerer Patzer der Forchstensteiner Defensive ermöglicht Marc Farkas einen Heber über Goalie Gabor Sipos, die erneute Führung für Oberwart. Für die endgültige Entscheidung sorgte dann Coskun Akdag, der zum 4:2 traf. Damit ist Oberwart der Meistertitel nicht mehr zu nehmen, es folgten tolle Jubelszenen, der Aufstieg in die Regionalliga ist damit fixiert!