Horitschon kämpft sich gegen Stegersbach zum Sieg!

Einen Überraschungserfolg konnte der ASK Horitschon im Burgenlandliga Heimspiel gegen den SV Stegersbach verzeichnen. Nach einer umkämpften Partie waren es die Hausherren, die nach einer starken Vorstellung am Ende verdient über die drei Punkte jubeln konnten.

Derweil begann die Partie für die Gastgeber alles andere als gut, denn bereits in Minute sechs sah man sich 0:1 in Rückstand. Nach einem Abstimmungsfehler in der Defensive war es Oliver Poandl, der den Fehler nutzte und zum 1:0 einschießen konnte. Horitschon machte dies jedoch nichts aus und machte sofort danach weiter Druck. Kurze Zeit später jubelte man auch, doch der Treffer wurde wegen Abseits aberkannt. Pech hatte man auch bei einem Lattenpendler nach einem Corner. Doch kurz vor der Pause konnte nichts mehr den verdienten Ausgleich verhindern. Butrint Vishaj verwandelte einen Elfmeter, den zuvor Patrick Derdak rausgeholt hatte, der Ausgleich vor der Pause, enorm wichtig für die Hausherren.

Horitschon bleibt weiter am Drücker

Auch die zweiten 45 Minuten diktierten die Gastgeber, Stegersbach kam zwar immer wieder mit guten Kontern voran, eine wirkliche Torchance sollte in Halbzeit zwei aber nicht passieren, vor allem Offensiv wirkte man deutlich zu harmlos. Horitschon hatte hingegen nach und nach mehr Chancen auf den Führungstreffer, doch Stegersbach Goalie Alex Zsifkovits konnte sich mehrmals auszeichnen. Kurz vor dem Ende konnte jedoch auch er nicht mehr die Niederlage verhindern. Nach einem Derdak Dribbling gab es erneut Elfmeter, diesmal trat Markus Rühmkorf an und der Ex Neusiedler verwandelt sicher zum verdienten 2:1 Heimsieg für Horitschon.

„Wir hätten bereits früher führen müssen, wie Stegersbach Goalie Zsifkovits den einen Ball gehalten hat, kann ich mir bis jetzt nicht erklären“, so ein dennoch glücklicher Horitschon Coach Roman Wessely.