Flottes Südderby endet mit Remis!

Im Südderby SC Pinkafeld gegen den UFC Jennersdorf in der Burgenlandliga sahen die Fans ein abwechslungsreiches, flottes Spiel, bei dem die Tore erst in der Schlussphase fielen. Während in der ersten Hälfte die Hausherren leicht feldüberlegen waren, dominierten die Gäste aus Jennersdorf den zweiten Abschnitt. Erst ein Kontertor durch Dominik Weiss sorgte dafür, dass nun Pinkafeld wieder dem Sieg näher war. Bei einer Flanke in Minute 84 sah Schiedsrichter Boran Boskovski ein Foulvergehen an Jennersdorfs Goalgetter Joze Benko. Der dafür verhängte Elfmeter sorgte für ein schlussendlich gerechtes Unentschieden.

Offener Schlagabtausch in Hälfte Eins

In der ersten Spielhälfte sahen die 400 Fans ein sehr flottes Fußballspiel. Pinkafelds Tormann Bernhard Haspl musste sich bereits in Minute Zwei gehörig strecken, um einen scharfen Schuss der Jennersdorfer von der Linie zu kratzen. Die Hausherren nahmen den Kampf an und fanden in der 10. Minute durch Dominik Sperl die Topchance der ersten Halbzeit vor. Ideal freigespielt umrundete dieser Tormann Kevin Gumhold, sein Schuss aus spitzem Winkel konnte aber im letzten Moment vom zurückgeeilten rechten Außenverteidiger Matthias Wagner geklärt werden. Torhüter Gumhold wurde in weiterer Folge noch einige Male durch Freistöße von Dominik Weiss auf die Probe gestellt, die er aber allesamt entschärfen konnte.

Jennersdorf übernahm das Kommando

Nach der Pause übernahmen die im Tabellenkeller feststeckenden Jennersdorfer das Kommando. In Minute 51 gab es nach einem Freistoß der Gäste Toralarm, aber Schiedsrichter Boskovski entschied auf Abseits. Die Pinkafelder wirkten in dieser Phase sehr verunsichert und hatten Mühe Ball und Gegner zu kontrollieren. In Minute 70 änderte sich der Charakter des Spieles aber schlagartig, denn über rechts konnten die Hausherren einen Konter starten, dessen Nutznießer Dominik Weiss war. Er stand bei der Hereingabe von Dominik Sperl goldrichtig und netzte zum 1:0 für Pinkafeld ein. Das Spiel nahm nun wieder Fahrt auf, und es gab Chancen auf beiden Seiten. Die Jennersdorfer mussten nun noch mehr aufmachen und schufen dadurch Raum für Pinkafelder Konterangriffe. In Minute 84 lag Jennersdorfs Joze Benko nach einer Flanke im Strafraum der Hausherren am Boden und Schiedsrichter Zoran Koskovski zeigte auf den ominösen Punkt. Joao Gabriel Da Silva ließ sich diese Chance auf seinen dritten Saisontreffer nicht entgehen und schoss zum Endstand ein.

Unterm Strich betrachtet ein letztendlich gerechtes Unentschieden. Für die Hausherren brachte dieses Spiel Glück und Pech in einem. Zwischendurch arg bedrängt, dann der scheinbare Sieger und schlussendlich ein Elfer, der zum Ausgleich führte. Für die Gäste aus Jennersdorf stellte sich die Sachlage ähnlich dar, einerseits blieb lange Zeit der betriebene Aufwand unbelohnt, ehe man zu einem Zeitpunkt, als das Spiel schon verloren schien, doch noch einen Punkt ergattern konnte.

Pinkafelds Trainer Thomas Pratl meinte nach dem Spiel: „Nach dem 1:0 haben wir es leider nicht geschafft, das zweite Tor zu machen, um das Spiel endgültig zu entscheiden. Die Elfmetersituation möchte ich nicht kommentieren, wir haben dieses Spiel abgehakt und konzentrieren uns schon wieder voll auf das Auswärtsspiel am Sonntag in Wallern.“