Purbach lässt in Neudörfl keine Zweifel aufkommen

Zahlreiche Tore konnten man beim Duell des SC Neudörfl und des UFC Purbach in der Burgenlandliga am Wochenende bestaunen. Nach einer unterhaltsamen ersten Halbzeit setzten beide Teams dort fort, wo man in Halbzeit eins aufgehört hatte. Am Ende siegten die Gäste klar mit 5:1.

Ursprünglich hätten beide Teams bereits am Freitag aufeinander treffen sollen, doch das schlechte Wetter machte ein Spiel unmöglich. So trafen beide Teams etwas später aufeinander, den Spielfluss der Purbacher sollte diese Verschiebung aber kein Abbruch tun. Denn mit den ersten beiden Halbchancen des Spiels ging man auch in Führung. Zweimal musste ein Standard herhalten, Christoph Krenn und Nico Hofbauer münzten diese gleich in Tore um. Zwischenzeitlich gelang den Neudörflern aber der Ausgleich, nach einer Kette von Fehlern bei Purbach kam es zu einem Elfmeter, den Neudörfl Star Darius Sasarman eiskalt abschloss. Purbach kontrollierte bis zur Pause das Match, hätte bei Chancen von Christoph Witamwas und Christoph Wagentristl durchaus auch höher führen können, Purbach Coach Haller wirkte nicht gänzlich zufrieden.

Purbach setzt einen drauf

In den zweiten 45 Minuten agierten die Gäste dann konsequenter, Neudörfl kam nur mehr schwer zum Zug und musste in der Folge w.o geben. Nach einem schönen Angriff über rechts war in der Mitte Dragan Andric frei, der beim 1 gegen 1 gegen Neudörfl Goalie Nico Fleck gewohnt cool blieb, 3:1 für die Gäste, die in der Schlussphase durch Matthias Lindnder und Christoph Witamwas nachlegen konnten. Am Ende ein ungefährdeter Sieg für die Gäste, der vor allem aufgrund der zweiten Halbzeit in Ordnung geht. „Erste Halbzeit haben wir manche Sachen nicht gut zu Ende gespielt, das war in den zweiten 45 Minuten deutlich besser. Deshalb geht unser Sieg auch in dieser Höhe in Ordnung, auch wenn es am Feld sicher knapper war, als es das Ergebnis zeigt“, so Purbach Coach Andreas Haller nach dem Spiel.