Wimpassing entscheidet Nordderby für sich!

Das Nordderby der Burgenlandliga zwischen dem SV Wimpassing und dem SV Leithaprodersdorf am Freitagabend endete nach spannenden 90 Minuten mit einem Heimsieg der Wimpassinger. Durch den Sieg setzen sch die Wimpassinger etwas von den unteren Rängen in der Tabelle ab. Mann des Tages war der Doppeltorschütze der Wimpassinger. (Jetzt Trainingslager buchen)

Beide Teams begannen etwas verhalten, man merkte, dass bei beiden Truppen die Verunsicherung nach den weniger optimalen Saisonstart doch etwas groß war. Die Gäste aus Leithaprodersdorf versuchten zunächst, aus einer gesicherten Defensve heraus das Spiel zu kontrollieren. Wimpassing machte zwar das Spiel, oftmals fehlte allerdings der letzte Pass bzw. die klaren Tormöglichkeiten. Einzig eine Szene nach guten 20 Minuten ließ die Hausherren dann jubeln. Nach einem Solo zog Markus Marzinger trocken ab und traf zur Führung für die Hausherren. Bis zur Pause sollte sich nichts mehr am Spielstand ändern.

3-fach Tausch sorgt für Aufsehen

In den zweiten 45 Minuten versuchten die Hausherren dann, mit dem 2:0 der Partie eine eindeutige Richtung zu geben. Doch trotz einiger guter Möglichkeitenn verabsäumte man es, dass zweite Tor zu machen. Dies bestraften die Gäste aus Leithaprodersdorf dann sofort. Mit der ersten gefährlichen Aktion des Spiels der Gäste traf man durch Manuel Eder zum Ausgleich. Die Gäste hatten jetzt ihre beste Phase, hatten dann auch 2 gute Möglichkeiten. Wimpassing setzte dann aber alles auf eine Karte, ein 3 fach Tausch in der Offensive sollte frischen Wind und auch die Entscheidung bringen. Nach 80 Minuten war erneut Markus Marzinger zur Stelle, der einzige, der von der Offensive auf dem Feld blieb. Mit dem Derbysieg geht es für Wimpassing jetzt an die Feierlichkeiten zur 90 Jahr Feier des Clubs. "Es war nicht unbedingt ein gutes Spiel, aber so ist das nun mal in einem Derby. Ich nehm die drei Punkte gerne mit, wir wurden belohnt, als wir alles auf eine Karte gesetzt haben", so Wimpassings Coach Markus Kernal.