Deutschkreutz entführt drei wichtige Punkte

SV Neuberg
Deutschkreutz

In der 18. Runde der Burgenlandliga duellierten sich der Tabellenfünfte SV Marsch Neuberg und der Tabellendreizehnte Deutschkreutz. In der letzten Runde gewann SV Marsch Neuberg mit 3:1 gegen Schattendorf. Diesmal sollten die Gäste aus Deutschkreutz die Oberhand behalten.

Florian Szaffich stellt auf 1:0

Deutschkreutz trat von Beginn an sehr forsch auf, man versuchte den Hausherren nur wenig Platz zum Spielen zu lassen. Vor allem taktisch waren beide Teams auf Augenhöhe, Deutschkreutz war zu Beginn aber etwas aktiver. In weiterer Folge befördert in der 22. Minute Florian Szaffich den Ball über die Linie und stellt auf 0:1. Der Schiedsrichter zeigt Josip Pajvot in der 24. Minute die gelbe Karte, in der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Pausentee in die Kabinen, Neuberg musste in der zweiten Halbzeit mehr machen.

Turbulente Schlussphase

Nach 47 Minuten zieht der Unparteiische den gelben Karton aus der Brusttasche und verwarnt Theodor Koch, der erstmals für Deutschkreutz auflief. Nach 75 Minuten erhält Thomas Prisching ebenfalls die gelbe Karte. In Minute 77 drückt Goran Erseg den Ball über die Linie und stellt auf 0:2 für Deutschkreutz, Neuberg hatte zwar viele Möglichkeiten, doch immer wieder scheiterte man an Goalie Dieter Dank. Doch Neuberg machte noch einmal Druck, Dominik Weiss versenkt nach 89 Minuten den Ball im gegnerischen Tor zum 1:2 und läutete damit eine hektische Schlussphase ein, denn in der Schlussminute konnte sich Dieter Dank noch einmal auszeichnen. Danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und Deutschkreutz darf sich über drei Punkte im Auswärtsspiel freuen.

"Wir habe heute taktisch gut agiert, in der Schlussphase müssen wir uns bei Didi Dank bedanken, der super gehalte hat", so Deutschkreutz Coach Roman Fennes.