ASV Drassburg: Überraschender Derby-Sieg in Baumgarten

baumgarten askdrassburg asvIn der 13. Runde der Burgenlandliga durfte der ASV Drassburg im Derby gegen den ASK Baumgarten den zweiten Sieg der Saison bejubeln und wieder einmal ein lang ersehntes Erfolgserlebnis feiern. Die Weiss-Elf hat somit vorerst nun vier Punkte Vorsprung auf das Tabellenschlusslicht Sigleß, doch die Barisits-Truppe kann am Sonntag noch nachziehen. Die Heimischen hingegen mussten eine doch unerwartete Niederlage im Mattersburg-Derby hinnehmen und nach vier Runden wieder einmal Punkte abgeben.

Spiel beginnt mit Paukenschlag

Beide Mannschaften mussten auf wichtige Spieler verzichten. Während den Hausherren Goalgetter Ivan Grgic fehlte, war bei den Drassburgern Spielmacher Andi Walzer und der Deutschland-Legionär Holger Knartz ebenfalls nicht einsatzbereit. Die Gäste starteten allerdings gut in die Partie und legten einen Blitzstart hin. Es waren noch keine zwei Minuten absolviert, da zappelte der Ball zum ersten Mal in den Maschen der Heimischen. Nach einem Eckball gelang der Ball über Umwege zu dem freistehenden Danijel Maric und dieser schob ein zum 0:1. Baumgarten wirkte über weite Strecken ideenlos und kam aus dem Spiel kaum zu Torchancen, auch weil die Weiss-Elf geschickt verteidigte und nicht viel zuließ. Hrustanbegovic und Piller hätten noch im ersten Durchgang die Führung ausbauen können, spielten die Aktion aber nicht gut zu Ende.

Flotter Beginn in Halbzeit zwei

Nach dem Seitenwechsel raschelte es wieder bald im Tor, doch dieses Mal waren die Gastgeber erfolgreich. Auch hier musste eine Standardsituation herhalten. Kapitän Darko Durkov kam nach einer Flanke an den Ball, fackelte nicht lange und traf aus kurzer Distanz zum 1:1. Doch die Gäste hatten eine rasche Antwort parat und gingen in der 56. Minute erneut in Führung. Elmir Hrustanbegovic setzte sich auf der linken Außenbahn geschickt durch, düpierte zwei Gegenspieler und bediente den mitgelaufenen Marco Piller, der nur mehr Danke sagen musste und zum 1:2 einschob. In der letzten halben Stunde geschah nicht mehr viel. Drassburg agierte entschlossen und verteidigte sehr kompakt, Baumgarten hingegen fand kaum Mittel gefährlich zu werden und somit musste man sich mit dieser Niederlage abfinden – Endstand 1:2.