2:3 gegen St. Margarethen: Die Heimschwäche der Seestädter hält an

Neusiedl am See SCst-margarethen svEs zieht sich bereits über die ganze Saison, dass sich der SC Neusiedl am See vor heimischem Publikum schwer tut. Auch diese Woche musste man eine empfindliche 2:3 Niederlage gegen den SV St. Margarethen einstecken und hat nun den Anschluss an die Spitze etwas verloren. Die rund 400 Zuseher bekamen eine interessante Burgenlandliga-Partie zu sehen, vor allem in den letzten 25 Minuten ging es rund. Thorsten Lang bewies einmal mehr, wie wichtig er für den SVM ist und kürte sich bei seinem Comeback mit zwei Treffern zum Matchwinner.

Pürk-Elf dominiert Durchgang eins

Die ersten 45 Minuten gehörten allerdings den Hausherren, startete die Ristic-Elf besser ins Spiel und hatte auch die erste gute Möglichkeit. Nach einer perfekten Flanke von Marian Tomcak war Markus Pimpel per Kopf zur Stelle, setzte den Ball aber aus kurzer Distanz neben das Tor. Nachdem die Pürk-Elf die Anfangsphase verschlafen hatte, kam man etwas besser ins Spiel, Torchancen blieben vorerst aber aus. Die zweite gute Einschussmöglichkeit hatte wieder der NSC. Margarethens Alexander Weixelbaum setzte Tomcak mit einem katastrophalen Rückpass in Szene, doch dieser verfehlte ebenfalls den Kasten und ließ einen weiteren riesen Sitzer aus.

Lang und Tomcak treffen jeweils im Doppelpack

In der zweiten Halbzeit war bis zu den angesprochenen letzten 25 Minuten nicht viel los. Die Hausherren hatten zwar zu Beginn noch eine Möglichkeit durch Tomcak, doch ansonsten spielte sich das Geschehen hauptsächlich im Mittelfeld ab, wobei Torraumszenen Mangelware waren. Doch in der 68. Minute war es dann erstmals passiert, gingen die Gäste plötzlich in Front und leiteten eine torreiche Schlussphase ein. Routinier Thomas Bernscherer setzte nach einem Seckel-Freistoß Lang in Szene und dieser sorgte für den Führungstreffer – 0:1. Und nur fünf Minuten später raschelte es wieder im Kasten der Heimischen. Mario Seckel wurde perfekt von Alexander Granabetter bedient und schob ein zum 0:2.

St. Margarethen hatte zwar in weiterer Folge das Spiel im Griff, doch auch die Hausherren kamen zu ihren Möglichkeiten und verkürzten in der 82. Minute. Wieder ließ man den brandgefährlichen Marian Tomcak aus den Augen und dieses Mal blieb der Slowake eiskalt – 1:2. Die Freude und Hoffnung der Seestädter hielt aber nicht lange an, denn in der 88. Spielminute machte Thorsten lang mit seinem zweiten Treffer alles klar und stellte auf 1:3. Den Schlusspunkt durften aber noch einmal die Hausherren setzen. Wieder war Tomcak nach einer abgefälschten Flanke zur Stelle und traf ebenfalls zum zweiten Mal. Dieser Treffer diente allerdings nur mehr der Ergebniskosmetik, denn kurz darauf beendete Referee Zoran Boskovski die Partie.