UFC Jennersdorf: Befreiungsschlag im Süd-Derby

jennersdorf ufcIm Südderby der Burgenlandliga setzte sich der UFC Jennersdorf zum Auftakt gegen den SC Pinkafeld mit 3:1 durch und setzte somit ein Ausrufezeichen im Kampf um den Abstieg. Mann des Spiels war ohne Wenn und Aber Jennersdorfs Legionär Joze Benko, der bei seinem ersten Pflichtspieleinsatz alle drei Treffer erzielte und an diesem Tag einfach nicht zu bremsen war. Pinkafeld dürfte den Mannen von Neo-Coach Helmut Puntigam anscheinend liegen, denn auch im Hinspiel feierte man einen vollen Erfolg.

Start nach Maß für Konrad-Truppe

Die Begegnung begann mit einem Paukenschlag. Bereits in der 3. Minute zappelte der Ball in den Maschen der Hausherren, nachdem Stipo Grgic eine Kopfballverlängerung eines Gegenspielers perfekt verwertete und auf 0:1 stellte. Pinkafeld stand sehr tief und tat relativ wenig fürs Spiel. Jennersdorf versuchte zwar das Geschehen an sich zu reißen, machte jedoch zu viele Fehler im Aufbau und kam somit kaum zu Möglichkeiten. Kurz vor der Pause wurde man dann aber für die Bemühungen belohnt. Joze Benko setzte sich erstmals in Szene, verlängerte eine Freistoß-Flanke perfekt und traf somit zum ersten Mal für seine neue Mannschaft.

Zwei Benko-Treffer bescheren drei Punkte

Auch im zweiten Durchgang ließ der erste Treffer nicht lange auf sich warten. Pfeifer mit einem perfekt getimten Lochpass auf Benko und dieser verwertete routiniert zum 2:1. Danach kamen auch die Gäste mehr auf und hatten zwei gute Chancen auf den Ausgleich, welche jedoch ungenützt blieben. In Minute 75 krönte dann Benko seine tadellose Leistung mit seinem dritten Volltreffer und sorgte somit für den Befreiungsschlag der Puntigam-Elf – 3:1. Pinkafeld gelang letztendlich nicht mehr der Anschlusstreffer, Jennersdorf verwaltete das Ergebnis bis zum Schluss und fuhr einen wichtigen Dreier im Abstiegskampf ein.

Helmut Puntigam, Trainer UFC Jennersdorf: „Es war ein sehr wichtiger Sieg, darauf können wir auf jeden Fall aufbauen, auch wenn es spielerisch nicht das Gelbe vom Ei war. Wir haben auf jeden Fall brav gearbeitet und uns die Punkte erkämpft.“