Rupperstahl gewinnt auch in Retz!

Der USC Rupperstahl bleibt auch im dritten Frühjahrsspiel unbesiegt. Die Beutl-Elf setzt sich am 18. Spieltag in der 1. Klasse Nordwest-Mitte mit 3:2 bei SC Retz II durch. Für das Trainerduo Mischling/Frey war es hingegen die zweite Niederlage en suite. "Man merkt, dass da zur Zeit ein bissl der Hund drinnen ist, aber wir werden uns aus dieser Situation wieder befreien", so ein enttäuschter Niki Mischling. Vor 150 Zuseher avancierte Petr Elias mit drei Treffern zum "man of the match".

"Binnen neun Minuten das Spiel verloren"

Dem Retzer Trainerduo standen mit Suttner, Frey und Walzer gleich drei gelernte Innenverteidiger zur Verfügung, weshalb sich die Gastgeber entschieden Michael Walzer an vorderster Front zu bringen. Diese Maßnahme sollte sich bereits nach kurzer Spielzeit als geglückt erweisen. Nachdem Retz gut begann und ein ums andere Mal gefährlich in die Nähe des Gästetors kam, war eben jener Walzer maßgeblich am Retzer Führungstreffer beteiligt. Einen weiten Ball leitete der Hühne ideal in die Gasse zu Gregor Weber, der mit seinem Schuss noch an der Stange scheiterte, den Nachschuss verwandelte Matthias Rain aber problemlos. Rupperstahl schaffte es in Folge das Spiel offener zu gestalten und kam durch einen Abwehrfehler zum Ausgleich. Einen weiten Abschlag unterschätzte ein Retzer Defensivspieler, Petr Elias zog alleine in Richtung Schirmböck und legte den Ball überlegt mit der Innenseite vorbei am Retzer Schlussmann. Die Retzer agierten daraufhin verunsichert. Nach einem Fehler im Spielaufbau enteilte Elias der Hintermannschaft und schnürte seinen Doppelback. Wenige Minuten später war es wieder ein Ballverlust in der Vorwärtsbewegung und Christian Ohrfandl konnte nur mehr mit einem Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Elias souverän. Der Legionär erzielte somit einen luppenreinen Hattrick in nur neun Minuten. Pausenstand: 1:3

Die Gastgeber versuchten im zweiten Abschnitt alles, um noch Zählbares herauszuholen, doch mehr als der Anschlusstreffer war nicht mehr möglich. Nach einer Flanke von der Seite, brachten die Gäste den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Michael Walzer schaltete am schnellsten und schoß sehenswert mit einer Art Seitfallzieher das 2:3. Retz war daraufhin bemüht im Spiel nach Vorne, zwingendes wollte aber auf beiden Seiten nicht mehr gelingen. Rupperstahl bestätigte ihre gute Verfassung und überholte damit Retz in der Tabellen. "Das war natürlich sehr bitter. Wir haben das Spiel binnen neun Minuten verloren. Aber ich bin mir sicher, dass wir wieder in die Spur finden werden", blickt Mischling bereits optimistisch in die Zukunft.