USV Großriedenthal sichert sich in Ziersdorf 3 Punkte

Am Sonntagvormittag fand in der 1. Klasse Nordwest-Mitte das letzte Spiel der 11. Runde statt. Bei diesem Auswärtsderby konnten sich die Großriedenthaler nach rund 90 Minuten über einen Sieg freuen. In die Halbzeitpause ging man unter Anderem auch durch zwei getroffene Elfmeter mit 1:3 in Führung. Mit dem 1:4-Treffer machten die Gäste dann den Sack zu. Kurz vor Spielende galt der 2:4-Treffer nur noch als Ergebniskorrektur.

Das Spiel startete mit einem schnellen Treffer für Großriedenthaler. In der 3. Spielminute kam es zu einem Freistoß von der linken Seite, der kurz abgewehrt wurde und dann von Josef Sailer im Nachschuss mit einem platzierten Schuss in die Ecke zum 0:1 verwandelt wurde. Doch Ziersdorf reagierte prompt und nutzte ein Gestocher im Großriedenthaler Strafraum aus, bei dem die Gäste nicht genügend attackierten. So kam es in der 5. Spielminute zum 1:1-Ausgleichstreffer durch Dieter Eichinger.

Nach dem Anschlusstreffer hatten die Ziersdorfer durch Tomas Mica die Möglichkeit auf 2:1 zu stellen, doch der Angreifer setzte den Ball nur neben das Tor. Die Gäste vom USV Großriedenthal zeigten sich insgesamt das ganze Spiel über etwas lauffreudiger als ihre Gegner. In Spielminute 33 und in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit wurde Großriedenthal für die Zweikampfstärke belohnt. In beiden Fällen ging Radim Ditrich im 16er der Gegner auf Schnittbälle, bei denen er regelwidrig zu Fall gebracht wurde. „Das waren keine schweren Fouls, aber man muss sie geben. Der Schiedsrichter hat dafür auch keine gelben Karten gezeigt. Unser Radim Ditrich ist ein routinierter Spieler und weiß wie man in solche Bälle hineingeht und die Gegner wussten es in beiden Fällen nicht, was uns zwei Strafstöße beschert hat“, so Sektionsleiter des USV Großriedenthal, Wolfgang Binder. Die beiden Elfmeter verwandelte Vladimir Gligic. Halbzeitpausenstand: 1:3.

SV Ziersdorf schafft Aufholjagd nicht mehr

In der zweiten Halbzeit setzte Simon Lackner in der 60. Spielminute mit seinem 1:4-Treffer noch eines drauf. Sein Schuss wurde vom Libero leicht abgefälscht und änderte so noch kurz vorm Tor seine Flugrichtung, sodass der Ziersdorf-Keeper chancenlos blieb. Außerdem vergab Martin Baca nicht seine erste große Chance in diesem Spiel und so wäre noch das Potenzial für mehr Tore auf Seiten der Gäste dagewesen. Großriedenthal vernachlässigte in der Endphase des Spieles die Defensive ein bisschen und ließ somit viele Räume offen, um noch weitere Treffer zu erzielen. Dadurch gelang dem Gegner in der 87. Spielminute durch Tomas Mica noch eine kleine Ergebniskorrektur zum 2:4, was auch der Endspielstand blieb.

„Wir haben ein Auswärtsderby gewonnen. Über so einen Sieg kann man sich natürlich nur freuen. Die zahlreichen Torchancen, die wir heute liegen gelassen haben, nutzen wir ja vielleicht dafür in der nächsten Runde“, so Wolfgang Binder.